Take Me To Church | Hozier

Take Me To Church - Hozier | Terjemahan Lirik Lagu Barat

My lover's got humour
Kekasihku punya selera humor tinggi

She's the giggle at a funeral
Dialah kelucuan di pemakaman

Knows everybody's disapproval
Dia tahu pendapat buruk semua orang

I should've worshipped her sooner
Harusnya kusembah dia sedari dulu

If the Heavens ever did speak
Andai Langit bicara

She is the last true mouthpiece
Dialah penyambung lidah sejati yang terakhir

Every Sunday's getting more bleak
Setiap hari Minggu semakin muram saja

A fresh poison each week
Racun segar setiap pekan

'We were born sick,' you heard them say it
'Kita terlahir sakit,' begitu kata mereka

My church offers no absolution
Gerejaku tak menawarkan pengampunan dosa

She tells me 'worship in the bedroom'
Dia bilang 'menyembahlah di kamar'

The only heaven I'll be sent to
Satu-satunya surga tempatku kan dikirimkan

Is when I'm alone with you
Adalah saat aku hanya bersamamu

I was born sick, but I love it
Aku terlahir sakit, tapi aku suka

Command me to be well
Perintahkanlah aku agar sembuh

Amen. Amen. Amen
Amin. Amin. Amin

II
(2x)
Take me to church
Bawalah aku ke gereja

I'll worship like a dog at the shrine of your lies
Aku kan menyembah bak anjing di kuil dusta-dustamu

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife
Kan kuungkapkan padamu dosa-dosaku dan kau boleh mengasah pisaumu

Offer me that deathless death
Tawarkan padaku kematian abadi

Good God, let me give you my life
Wahai Tuhan, biar kuberikan nyawaku padamu

If I'm a pagan of the good times
Anda aku penyembah berhala

My lover's the sunlight
Maka kekasihku adalah cahaya mentari

To keep the Goddess on my side
Agar sang Dewi selalu di sisiku

She demands a sacrifice
Dia menuntut pengorbanan

To drain the whole sea
Untuk mengeringkan lautan

Get something shiny
Ambillah sesuatu yang bersinar

Something meaty for the main course
Sesuatu yang berdaging untuk hidangan utama

That a fine looking high horse
Kuda tinggi yang bagus itu

What you got in the stable
Apa yang kau miliki di kandang itu

We've a lot of starving faithful
Ada begitu banyak orang taat yang kelaparan

That looks tasty
Yang terlihat enak

That looks plenty

Yang terlihat banyak

This is hungry work
Ini pekerjaan lapar

Back to II

No masters or kings when the ritual begins
Tak ada tuan atau raja saat ritual dimulai

There is no sweeter innocence than our gentle sin
Tak ada kepolosan yang lebih indah daripada dosa terhormat kita

In the madness and soil of that sad earthly scene
Di kegilaan dan lumuran adegan duniawi menyedihkan itu

Only then I am human
Hanya saat itulah aku jadi manusia

Only then I am clean
Hanya saat itulah aku jadi bersih

Amen. Amen. Amen
Amin. Amin. Amin

Back to II

42 comments:

  1. Imagine Dragons - Gold sama Amsterdam dong min. Thx

    ReplyDelete
  2. Ini lagu arti atau intinya apa min ? Walupun udh aku baca tp ttp aja blm ngerti .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya tentang hubungan percintaan antara sesama jenis. Yang memang di tentang di semua agama, makannya judulnya take me to church.

      Delete
    2. Tapi kan ada kalimat "She's the giggle at a funeral"

      She kan perempuan...

      Delete
    3. A mid-tempo soul song, its lyrics detail Hozier's frustration with the Catholic Church and its stance on homosexuality.

      Baca di Wiki.

      Delete
    4. she disini maksudnya bisa laki2 bisa perempuan.

      Delete
    5. Yap. Benr ini ceritanya tentang kisah cinta terlarang tepatnya gay lsbian dll. Perjuangan mengahadapi homophobic yg fanatik dll

      Delete
  3. Min, request outside nya calvin haris dong

    ReplyDelete
  4. Nusuk banget artinya *O* apalagi bagian reffnya.. ngeri banget si Hozier.. apalagi sambil lihat video klip lagu ini..
    Like this song.

    ReplyDelete
  5. lagunya sih enak, tapi ternyata ceritanya begitu toh. Makasih ya BTW udh dijelasin =)

    ReplyDelete
  6. min kalau boleh kasih saran nih, setiap lagu yang diterjemahkan tolong dikasih terjemahan untuk Judul agunya hehe maklum min kurang lancar b Inggrisnya :) thanks min, keren lyricnya

    ReplyDelete
  7. wah. keren. lagunya ini sangat mendalam banget. bercerita tentang seorang gay yang ditindas oleh homofobik...

    ReplyDelete
  8. Lagu jerit hati GLBT.. Dengan orang terntu yang membully seseorang hanya karna dia berbeda dari yabg terlihat pada umum sehingga orang itu ingin mengakhiri hidupnya.. Di perjelas di REFF dansetelah REFF.. Janganlah membully seseorang, biarkanlah dia dengan pilihan nya. Walaupun menurut kamu itu salah.. Karna kita sama sama manusia yang terlahir dengan sebuah dosa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seharusnya sebagai manusia respect each other

      Delete
  9. kalau menurutku sih ini lagu gak cuma bercerita soal lgbt, emg sih video klipnya lgbt .. tapi buat semua pendosa yang sering ga diterima oleh pengikut agamanya yg fanatik itu padahalkan only god yang bisa judge ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya sebelumnya.. Wkwk.. Kalo menurut saya kita emang gak boleh ngehakimin orang lain. Tapi kita juga gak boleh mendukung suatu yang salah. Kalau hal seperti itu (homosex) dibilang HAM. Kalu menurut saya bukan,HAM adalah hak yang diberikan Tuhan dari lahir dan qodrati. Tapi hal semacam... Mohon maaf sekali lagi LGBT bukankah diluar qodrat kita sebagai manusia.. Mohon maaf sebanyak-sebayaknya. Hanya menyampainkan pendapat. Terimakasih

      Delete
  10. iya bener kalo secara universalnya gitu. paham sekarang baru liat videoclipnya juga sihhehe.. memang banya banget fanatikan diluar sana yg suka banget menjudge..

    ReplyDelete
  11. hahaha enak sih lagunya bikin nostalgia, eh pas tau artinya gk jadi ah sukanya hahah

    ReplyDelete
  12. pas tmn gw karoke lagu ini gw cma bsa diem dan sdkit brkaca 😢

    ReplyDelete
  13. Oh no, ternyata lagu kristiani......
    Lagu.nya sih enak d denger apalagi d cover jasmine thompson , setelah tahu arti.nya kristiani jd merasa berdosa gw sbagai org muslim denger lagu kristiani

    Sorry, bukan menyinggung soal agama ya guys

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Syahfull RMV you are retarded, countrified, old fashioned, minus of intelligence quotient, poor, pathetic yes completely you are..

      Delete
  14. Lagunya enak...tapi awas jangan baper

    ReplyDelete
  15. Gara2 lagu ini gw putus sama pacar..krna dia suka banget lagu ini..krna ternyata dia lesbi...

    ReplyDelete
  16. Aku Hampir tiap malam nyanyiin lagu ini kagak tau artinya.. Skrng baru tau..

    Aku muslim.. Dosa nggak yah?

    ReplyDelete
  17. like this song..
    gw bukan LGBT, tapi ada beberapa penggalan lirik yang bener2 ngena..

    ReplyDelete
  18. Ini lagu bukan buat LBGT tapi ini lagu buat mereka yang melakukan dosa yang sangat besar .tapi tak tau berbuat apa...hanya bisa mengakui kesalahanya yang ingin memberitahu dosanya agar di cabut nyawanya...

    ReplyDelete
  19. Ya kita sebagai muslim nikmati lagunya gpp.asal jgn menghayati.. wkwk mnurut sya sih

    ReplyDelete
  20. Setiap pecinta musik apalagi,pertama denger lagu ini gua langsung jatuh cinta sama lagu ini,gua koreksi lebih jauh soal lagu ini,ternyata punya makna yg bertentangan sama kehidupan gua,gua muslim dan gua bukan LGBT,tpi ini ga masalah gua cuma suka sama lagu ini,apa lagi paham maknanya itu nilai plus,namanya juga musik telinga dulu baru hati,gua pertama denger lagu ini dibawain sama i see stars,keren mimin sharenya..

    ReplyDelete
  21. yg gua tau ni lagu enak di dengerin, penghayatan nya, emosianal bgt ni lagu

    ReplyDelete
  22. Waktu denger lagu nya enak banget.. pas nyari video sama terjemah lirik nya ternyata ngeri cerita nya... ydh lah terlanjur suka sama lagunya..

    ReplyDelete
  23. Ini tentang keputus asaan seorang Gay menghadapi dunia yang homopobic termasuk kelompok yang mengatasnama kan agama untuk melegalkan kebencian mereka terhadap sekelompok orang (khususnya kaum gay)...sindiran yang begitu keras dari kelompok-kelompok yang terkucilkan

    ReplyDelete
  24. lagunya sih bagus tapi setelah tau mksud lagunya gua langsung Maaf gua kan muslim ya istighfar.

    ReplyDelete