All Of Me | John Legend

All Of Me - John Legend | Terjemahan Lirik Lagu Barat

What would I do without your smart mouth
Apa yang kan kulakukan tanpa mulut pintarmu

Drawing me in, and you kicking me out
Menghelaku, dan kau menendangku

Got my head spinning, no kidding
Kau buat aku pening, sungguh

I can't pin you down
Aku tak bisa membuatmu diam

What's going on in that beautiful mind
Apa yang terjadi di dalam pikiran yang indah itu

I'm on your magical mystery ride
Aku ada di dalam kendaraan misterimu yang ajaib

And I'm so dizzy
Aku sungguh pusing

Don't know what hit me
Tak tahu yang mengenaiku

But I'll be alright
Tapi aku kan baik-baik saja


II
My head's underwater
Kepalaku di dalam air

But I'm breathing fine
Tapi aku bisa bernafas tanpa kesulitan

You're crazy and I'm out of my mind
Kau gila dan aku tak waras


III
Cause all of me
Karena sepenuh diriku

Loves all of you
Mencintai sepenuh dirimu

Love your curves and all your edges
Kucinta lengkungan dan semua tepimu

All your perfect imperfections
Semua ketaksempurnaanmu yang sempurna

Give your all to me
Berikanlah sepenuh dirimu padaku

I'll give my all to you
Kan kuberikan sepenuh diriku padamu

You're my end and my beginning
Kaulah akhir dan awalku

Even when I lose I'm winning
Meski saat kalah pun aku menang

Cause I give you all of me
Karena kuberikan sepenuh diriku padamu

And you give me all of you, oh
Dan kau berikan sepenuh dirimu padaku


How many times do I have to tell you
Berapa kali harus kukatakan padamu

Even when you're crying you're beautiful too
Meskipun saat menangis kau tetaplah cantik

The world is beating you down
Dunia ini mengecilkan hatimu

I'm around through every mood
Aku kan selalu ada

You're my downfall, you're my muse
Kaulah kehancuranku, kaulah lamunanku

My worst distraction, my rhythm and blues
Gangguan terburukku, ritme dan bluesku

I can't stop singing,
Aku tak bisa berhenti bernyanyi,

It's ringing in my head for you
Selalu terngiang senandung di kepalaku untukmu


Back to II, III

Cards on the table, we're both showing hearts
Kartu di meja, kita berdua kan tunjukkan gambar hati

Risking it all, though it's hard
Pertaruhkan segalanya, meski berat terasa


Back to III

I give you all of me
Kuberi kau sepenuh diriku

And you give me all, all of you, oh
Dan kau beri aku sepenu dirimu, sepenuh dirimu, oh

299 comments:

  1. perfect love i can feel in this song, good for you when you falling in love

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok inggris tapi kehalaman ini buat nyari terjemahan lagu barat. gimana sih

      Delete
    2. Sirik amat haha..suka-suka dia lah

      Delete
    3. I unconsciously sobbed imagined I was in the story of this song

      Delete
    4. so sweett ,, berharap ada nyanyiin buat saya ... hehehhhee

      Delete
  2. Like this <3 :)
    Min, minta terjemahan Someday-nya John Legend

    ReplyDelete
  3. realy touch my heart

    ReplyDelete
  4. Wow.. so perfect emotion for LOVE.., setelah dinyanyikan oleh Luciana Zogbi.(Cover of John Legend) via youtube or vube., smangat jiwaku smakin bangkit utk menumbuhkan rasa cinta yg mendalam pd pujaan hati like this song ... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebay banget

      Delete
    2. Hahaha iya lebay

      Delete
    3. Leeeebaaayyyy.. >.<

      Delete
    4. lu yg lebay, sok gaul!!

      Delete
    5. ALAY TEMAN.Y CABE2AN
      WKWKWKW

      Delete
    6. kwkwkwkw alay , kaya terong aje -__-

      Delete
    7. Lebay dihh ,, udah tua jugaa :D

      Delete
    8. lebayyyy... -___-

      Delete
    9. yang lebay disini siapa deh suka-suka dia kali mau comment apa. lu aja pada lebay begitu aja ditanggapin rame-rame

      Delete
    10. Hahahaahah kok jadi lebay2an yah hehehehe

      Delete
    11. iya biarin aja sik orang itu pendapat dia mau selebay apa juga, kenapa lo tanggepin..nyampah

      Delete
    12. nyampah masalah sepele juga ih

      Delete
    13. Terong di cabein wkwkwkwkkw

      Delete
    14. jgan bilang lebay, Love itu tergantung sudut pandangnya .
      bukan berrparti pak muhamad ali ahmad lidan ini karena udah tua jdi d bilang cinta sama cabe2an, lebay , atau apa. mugkin makin cinta sama keluarga, sama anaknya, .. klo lebay kata2 ya mu gmna lgi emg cinta kan bgitu

      Delete
    15. Comment above me is cabe2an and terong2an LMAO YAY

      Delete
    16. Orang yang gak mengerti cinta itulah orang yang lebay..... so.... belajarlah mencari cinta.biar pada ngerti cinta itu apa?

      Delete
    17. love itu perasaan, lebay itu juga perasaan kan, jadi wajar kan kalo orang punya perasaan, yang nggak wajar itu orang yang nggak punya perasaan.

      Delete
    18. lebay lu ndroo

      Delete
    19. lebay bangsat

      Delete
    20. saya fikir lagunya apa.. ternyata dalem banget, dan saya tembak seseorang dgn lagu ini, dan sekarang di terima, tapi pacar saya gak tau artinya apa, haduuuhhh.. lebay yah.. #gaknyambung

      Delete
    21. berlebihan itu gak baik, dan gak baiknya itu jadiin km alay bro..

      Delete
    22. super dupre lebayatun binti susanti mingkem

      Delete
    23. Payah mat gebok

      Delete
    24. Kalian semua homo cuih..

      Delete
    25. Ahahaha..��

      Delete
    26. Hahahahah.. Biasanya org yg suka ngurusin hidup org dan terlalu banyak komentar tentang hidup org sebenernya kualitas hidup mereka nihil.. Tutur kata yg baik itulah kualitas dirimu

      Delete
    27. SIBUK banget sih lu pada, terserah dia lah kalau mau alay.. lagian dia juga gak ngerugiin lu juga tuh.. gak jelas

      Delete
    28. haha lo pada goblok ya yg elo komen memang alay lo yg ngomen juga alay, dasar sampah lo

      Delete
  5. suka banget lagu ini apalagi versi akustiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sama aku juga suka juga :) suaranya bening banget :D

      Delete
    2. Iya ich Lebay

      Delete
    3. Semuanya aja dikatain lebay-_-

      Delete
    4. Emang lebay haha

      Delete
  6. gorgeous words.. very nice song :)

    ReplyDelete
  7. Wow...sungguh bgus bgt lagunya...dengerinnya pengen tidur

    ReplyDelete
  8. Bagus banget, perfect!!

    ReplyDelete
  9. Pengen nangis.. T,T

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebay ikh k4m03h..:*

      Delete
    2. Semua aja dibilang lebay, lo kali ah yg lebay -_-

      Delete
    3. Lu kali yg lebay. Lebay kok ngatain lebay ih

      Delete
    4. yang bilang lebay itu.... pasti lesbong atw homo, taunya jeruk makan jeruk.. lagian org comment dikatain lebay, loe mw comment sih, itu terserah loe jga, gue cma mw blg aja... lebay-an lagi anda!

      Delete
  10. suka banget lagu ini

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. sendiri nya juga lebay alay pun sekalian -_-

      Delete
  12. Awesome love music i ever hear in my life...ten thumb up for this song

    ReplyDelete
    Replies
    1. Are you human?

      Or an alien?

      Delete
  13. pas buat ngegombalin cwe.. xixixixi

    ReplyDelete
  14. Awesome..
    Kata-kata yg indah..
    Love this song..

    ReplyDelete
  15. Like this:3 nice voice..
    Menyentuh bgt lagunya:')

    ReplyDelete
  16. nyentuh tpi jarang bgt hari gini yg setulus itu...hoho love isnt bout sacrifice..alahhh

    ReplyDelete
  17. alay lu kebanyakan komen

    ReplyDelete
  18. comment pada gak guna semua..nyampah

    ReplyDelete
  19. komentarlah yang baik :) supaya berguna

    ReplyDelete
  20. god song i like that.... soo romantic for love...

    ReplyDelete
  21. Lagu perjuangan untuk orang yang dicinta, so sweet :')

    ReplyDelete
  22. Coment donkz yg bermanfaat..kalo gak suka..gak usah koment..

    ReplyDelete
  23. mas admin pengen terjemahannya lagu kasabian donk.. yang goodbye kiss ..
    plisss ya... aku suka banget ama lagunyaa,, mkshh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasabian? Kasabian deh looooo


      #eh

      Delete
  24. waw lgunya keren bgt! thanks John udh nyiptain lgu sebagus ini.menyentuh and perfect (y)

    ReplyDelete
  25. Sapa bilang lebay,,kl lebay jgn pod koment gt aja repot.
    Bkn msalah aja

    ReplyDelete
  26. kaya puisi yah,nyentuh banget ;-(

    ReplyDelete
  27. Lagunya Nyentuh Bingiitt. Jadi tambah Galau lah ini....

    ReplyDelete
  28. Lagunya enak sihh !

    ReplyDelete
  29. Aaaah jadi makin love ama ni lagu

    ReplyDelete
  30. yeeaahh it's a good song. nice word.. >_<
    artinya ternyata romantis yahhh

    ReplyDelete
  31. Everytime i hear this song.. i feel pleasurable..

    ReplyDelete
  32. Romantic song..
    D krim lagu ini ma seseorang..
    So sweet.. ({})

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bray, maho palinga bray... Kirim lewat burung dara,...

      Delete
  33. asli kerenn bangett ini laguu,...

    yang bilang lebay itu cuma orang DONGO !!!

    ReplyDelete
  34. There is no word "lebay" for talking about heart and love.
    It is incredible songs. Its lyric can touch heart deeply.

    ReplyDelete
  35. This song is so mean for me because it's one of my bonding love songs. Someone in other country gave me this song as our bonding. That's why I like this song so much. It has deep meaning to touch heart.
    We always express our love by songs.

    ReplyDelete
  36. My head's underwater but i'm breathing fine..
    Bohong itu mah.. Kata22 dusta.. Mana ada orang bernapas dalam air..
    Tahan nafas kaleee..
    Lu kira ikan bisa nafas dalam air..
    Itu sebabnya ni lagu dikatain lebayy..
    Hahaa..numpang comen

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cumn perumpaan'nya aja....

      Delete
    2. Iya ane tau kok, kan yg cuma bisa bernafas di dlm air kan cuma bokap lu ndro..

      Delete
    3. Keliatan lu antara jomblo sm homo

      Delete
  37. Dasar orang" yang ga bisa menghargai orang lain

    ReplyDelete
  38. Suka banget sama lagu ini.

    ReplyDelete
  39. Keren keren, meleleh dibuatnya :D

    ReplyDelete
  40. Gamaliel audrey cantika udah cover lagu ini kok

    ReplyDelete
  41. Inilah wajah indonesia..
    belum bs menghargai satu sm lain...

    blm bahas presiden..
    hadeh....

    oia..lagu ini keren..sip

    ReplyDelete
  42. Semuanya pada komen lebay-_- padahal lagunya enak

    ReplyDelete
  43. SEMUA YANG COMMENT DI SINIH LEBAY
    KECUALI GW "<>".

    ReplyDelete
  44. indah sekali, seperti anak bayi lagunya. hatiku sampai berlinang cucuran air mata. merona merah darah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sekalian bernanah, bisulan, cacar..LOL peace i just a joke

      Delete
  45. Keren banget lagunya apa lagi yang dinyanyiin VJR

    ReplyDelete
  46. Lucu bro.. komentar di atas :|

    Lagu nya mah keren!

    ReplyDelete
  47. All about lebay :v

    ReplyDelete
  48. aku suka banged,suka bgd pokoknya....

    ReplyDelete
  49. Menyentuh banget...
    hingga tak sadari telah menitikan airmata...
    pas dengan moment ku...

    ReplyDelete
  50. lebay sama alay.. beda apa sama??

    ReplyDelete
  51. Like this song (y)

    ReplyDelete
  52. rame bgt baca comment di lagu ini :D
    hey guys! grow up please! :) jan dibikin terlalu berlebihan ;;)

    ReplyDelete
  53. lagunya enak. cmn lebay bgt liriknya yaa ambruggg. terlalu maksain liriknya. "give your all to me" wkwk ngasih ke lu semuanya? hftt emang gua apaan? psk? wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya sblm denger lagu harus tau history'a dlu mbak / Mas... Jtn asal ngejudge...Jhon legend buat lagu ini untuk istri

      Delete
    2. bukannya emg lu perek? 50rb msh kembali

      Delete
  54. yaaa namanya orang. tiap masing2 punya beda pemikiran. menurut gua lagunya enak. arti lirik nya aja lebay-,- satu lg, gua gasuka vidio klip nya. bokep cuy wkwk

    ReplyDelete
  55. lagu kesukaan special something :*
    #15.06.2014

    ReplyDelete
  56. Lagu aslinya cuma diiringin sama piano ya? Apa gue salah download(?)

    ReplyDelete
  57. Keren bgt lagu x ... salut

    ReplyDelete
  58. Wahhh... lagunyaaa bikinn hatikuuu ademmm :D :D ewkwkwkw

    ReplyDelete
  59. keren banget lagunya

    ReplyDelete
  60. Kamu awal dan akhir ku My Love Tridiyanto Hermawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. suka bgt sma part yg itu :D

      Delete
  61. asli komennya pada lebay. bukan lebay karna komen yg cinta2an atau apa. tapi lebay pada ngomong sok inggris tapi lari ke sini (terjemahan indonesia dari lagu barat) HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu aja yg sirik kalii..gak sekalian aja bernanah dan bisulan luh..lebay cuy

      Delete
  62. Hahaha bodo amat

    ReplyDelete
  63. Inget adinda cinta pertama ku,so suiiit banget pengen dengerin tiap saat,tiap menit biar aku terus mencintaimu

    ReplyDelete
  64. Lebay everywhere. Biasakan hargai karya orang lain bro, belum tentu kalian bisa bikin lagu kan?

    ReplyDelete
  65. Dcki!-,-bdiamn ngni!gga ni lgu!setngle yg b blg lebay!fvckbtch!

    ReplyDelete
  66. Enakan yg di cover Sama boyce avenue

    ReplyDelete
  67. How many times do I have to tell you
    Even when you’re crying you’re beautiful too

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah suka sama bagian yg ituuu<3

      Delete
  68. ko semua pada sibuk ngomong lebay sih, lama lama gue sundutin juga mulut lo satu-satu pake rokok nih haha..
    Nice song ouhhh -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehemmmm....

      Mau dong disundut.... #kriyep kriyep

      Delete
  69. kalo di 1cak namanya All Of Mie LOL

    ReplyDelete
  70. suka sama lagu ini

    ReplyDelete
  71. Cauze i give you all of me , and you give me all of you ..

    ReplyDelete
  72. Gue ngakak karna komenan kalian, gak jdi menghayati lagunya... dasar kocak lu pada... hahaha

    Sukses john... keren kok.

    ReplyDelete
  73. kasian lu dikatain lebay mulu John, tabah ya :)
    makanya lain kali bikin lagu jangan yg lebay! wkwkwk

    ReplyDelete
  74. Afrojack 'Ten Feet Tall

    ReplyDelete
  75. wow is a beautiful

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasamu bro. Pantesan cari terjemahan

      Delete
  76. jadi keinget sama mantan yang suka nyanyi lagu ini :3

    ReplyDelete
  77. Its lagu very very bagus aku like banget lagu ini, lagunya can buat aku fly.. Ini lagu good banget, lagu ini can membuat my dada berdegup-degup fast..
    First aku listen lagu ini waktu i lagi di home temen.. And aku langsung jatuh love dgn lagu ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie lg belajar bhs inggris lu ye..... kalo mw inggris sekalimat bisa gk buka sekata .... kalo gini kesannya lu kaya org bego sumpah......

      Delete
  78. Siapa si tuh lebay lebay aja. Jangan nyampah di sini dong. Ga bisa ngehargain orang

    ReplyDelete
  79. KreatifItas tanpa batas

    ReplyDelete
  80. Lagu nya suggeh bener, apalagi klo dikirimin lirik nya dari orng yg special :)
    smoga yg dngerin lagu ini, dpet jodoh yg setia, amin!!
    #jangan smpe lebay teriak lebay :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju!! Lagu yg bermkna indah...

      Delete
  81. mencari orang yang mau di nyanyikan lagu ini

    ReplyDelete
  82. menunggu orang yang mau menyanyikan lagu ini untukku :3

    ReplyDelete
  83. Nice lah gan buat terjemahannya,
    Cendol + sundull gan..

    ReplyDelete
  84. lagunya eh, lagunya.
    knp (?).
    gpp sih-,- , bagus banget woy *Agek sadar.-.*

    ReplyDelete
  85. sholat jum'at dulu lah biar kga pda lebay. hehehe pisss.

    ReplyDelete
  86. Jangan pd ribut lah, sesama pecinta musik jhon legend

    ReplyDelete
  87. makasih terjemahannya min

    ReplyDelete
  88. Hahahahaha.... ngeliat koment lu pade bikin gw ngakak....

    Suka banget lagu ini

    ReplyDelete