Lost Stars | Adam Levine

Lost Stars - Adam Levine | Terjemahan Lirik Lagu Barat

Please don't see just a boy caught up in dreams and fantasies
Janganlah kau hanya melihat seorang anak terperangkap dalam mimpi dan fantasi

Please see me reaching out for someone I can't see
Kumohon lihatlah aku yang menggapai seseorang yang tak bisa kulihat

Take my hand let's see where we wake up tomorrow
Raihlah tanganku, mari kita lihat dimana kita terbangun esok hari

Best laid plans sometimes are just a one night stand
Rencana terbaik kadang justru cinta satu malam

I'd be damned Cupid's demanding back his arrow
Aku kan dikutuk, Peri cinta kan meminta kembali panah asmaranya

So let's get drunk on our tears and
Maka ayo kita mabuk-mabukan di atas air mata kita dan

II
God, tell us the reason youth is wasted on the young
Tuhan, beritahu kami alasan masa muda disiakan pada anak muda

It's hunting season and the lambs are on the run
Ini musim berburu dan para domba berlarian

Searching for meaning
Mencari-cari makna

But are we all lost stars, trying to light up the dark?
Tapi apakah kita semua bintang yang hilang, yang berusaha menerangi gelap malam?

Who are we? Just a speck of dust within the galaxy?
Siapakah kita? Hanya sebutir debu di galaksi?

Woe is me, if we're not careful turns into reality
Siallah aku, jika kita tak hati-hati, berubah jadi kenyataan

Don't you dare let our best memories bring you sorrow
Jangan kau berani-berani biarkan kenangan terbaik kita membawa duka padamu

Yesterday I saw a lion kiss a deer
Kemari kulihat seekor singa mencium rusa

Turn the page maybe we'll find a brand new ending
Baliklah halamannya mungkin kita kan temukan akhir yang benar-benar baru

Where we're dancing in our tears and
Dimana kita kan berdansa di dalam air mata kita dan

Back to II

I thought I saw you out there crying
Kurasa aku melihatmu di luar sana, menangis

I thought I heard you call my name
Kurasa aku mendengarmu memanggil namaku

I thought I heard you out there crying
Kurasa aku mendengarmu di luar sana, menangis

Just the same
Sama saja

God, give us the reason youth is wasted on the young
Tuhan, beri kami alasan mengapa masa muda disiakan pada anak muda

It's hunting season and the lambs are on the run
Ini musim berburu dan para domba berlarian

Searching for meaning
Mencari-cari makna

But are we all lost stars, trying to light up the dark?
Tapi apakah kita semua bintang yang hilang, yang berusaha menerangi gelap malam?

I thought I saw you out there crying
Kurasa aku melihatmu di luar sana, menangis

I thought I heard you call my name
Kurasa aku mendengarmu memanggil namaku

I thought I heard you out there crying
Kurasa aku mendengarmu di luar sana, menangis

But are we all lost stars, trying to light up the dark?
Tapi apakah kita semua bintang yang hilang, yang berusaha menerangi gelap malam?

But are we all lost stars, trying to light up the dark?
Tapi apakah kita semua bintang yang hilang, yang berusaha menerangi gelap malam?

41 comments:

  1. Min, request Lagu The Tallest Man On Earth Revelation Blues...

    Thanks.....

    ReplyDelete
  2. Request Maroon 5 - My Heart is Open. Thanks :)

    ReplyDelete
  3. maroon 5 memang kereen.......

    ReplyDelete
  4. he is too cooooooool....

    ReplyDelete
  5. Ga pernah ada yg jelek jelek lagu nya maroon 5 ini semua nya bagus bagus

    ReplyDelete
  6. ini adam levine doank, bukan maroon 5

    ReplyDelete
  7. Like this song...

    ReplyDelete
  8. Soundtrack film begin again,
    Kebetulan yg maen juga Adam levine.

    ReplyDelete
  9. Arti dari keseluruhan lagunya apaan sih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton film nya biar Baper hehe begin again

      Delete
  10. min request 5 Seconds of Summer - Voodoo Doll dong, makasih :)

    ReplyDelete
  11. God ... 🎡🎢nice song

    ReplyDelete
  12. I LIKE IT SO MUCH

    ReplyDelete
  13. maknanya macem2 sih ya. bisa tentang penyesalan, bisa tentang seseorang yang ninggalin pasangannya. dalem bgt ini lagu.

    ReplyDelete
  14. Kalau makna yg gw tangkep sih, ini lagu mencoba mengingatkan kita" yg masih muda atau adek" kita yg masih muda supaya jgn sampai menyianyiakan masa mudanya .. Terlebih lagi terlarut di pergaulan bebas yg punya janji yg terlalu dini untuk di janjikan kepada pasanganya hanya untuk mendapakatkan cinta satu malam dan akhirnya menyesali perbuatanya di suatu hari Nanti .. Well itu makna yg gw tangkep .. Just share ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut gue, maksud dari "best laid plans sometimes are just a one night stand" itu kayak perumpamaan.
      Jd bukan janji kpd pasangan buat dapetin cintq satu malam, tapi lebih ke janji yg terlalu dini buat pasangan yg akhirnya janji itu ga bertahan lama (kayak cinta satu malam). Dan biasanya yg punya janji gitu tuh anak muda #justShare ^^

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  15. Mungkin mereka yang punya cerita yang sama kayak liriknya yang bisa bener bener paham maknanya :)

    ReplyDelete
  16. Kalau menurut aku,lagu ini tentang pencarian jati diri,se simpel itu sih pikiran aku:)

    ReplyDelete
  17. min request 5 Second of Summer - She's Kinda Hot dong


    thankyou

    ReplyDelete

  18. Min request lagunya hilary duff donk-my kind...

    ReplyDelete
  19. Satu kata buat lagu ini ; genius!

    ReplyDelete
  20. min request Gary _Alcohol feeling

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. I thought i saw you out there crying, just the same..
    Maksudnya just the same itu 'ternyata tidak?' atau maksudnya 'aku pun sama' gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di baris pertama, terlihat bahwa si cowo memperhatikan si cw ketika si cowo gak lagi liat cw nya. Si cowo mikir klo cw ny lagi nangis. Di antara isakan itu si cowo ngira cw ny manggil namanya. Dan mungkin karena saking terkejutnya, sampe cowo itu ga tau lagi apa cw ny itu manggil nama dia atau lagi nangis. Cowo itu pun menganggap kedua hal itu sama.

      Lagunya puitis, ga bisa sembarang diartikan
      #CMIIW ^^

      Delete
  23. mungkin itu melinda temannya cita citata dan ayu ting ting

    ReplyDelete
  24. This is the last song u gave me before we decided to end up our love story..ahh..yes,we are the lost stars it self..

    ReplyDelete
  25. Baper lagunya. Adam levine kerennnn
    Tp msh krg paham sm isi kselurhan lagunya. Meski udh nntn filmny

    ReplyDelete
  26. GUA BISA DIBILANG LAGI DI MASA REMAJA AKHIR. KARENA UDH 18 TAHUN. LAGU INI PAS BANGET DENGAN MASA PERALIHAN GUA YANG SEDANG ALAMI. SOALNYA sedih bgt mikirin hidup #life ini

    ReplyDelete
  27. Makna lagunya dalem banget... Sukaaak

    ReplyDelete
  28. Best laid plans sometimes are just a one night stand
    One night stand disini maksudnya kayak Melinda gitu? LOL :v

    ReplyDelete