Rockabye | Clean Bandit

Terjemahan Lirik Lagu Rockabye - Clean Bandit feat. Anne-Marie & Sean Paul
(Diterjemahkan oleh Pajar Aditia Fauzan)

Call it love and devotion
Sebut saja cinta dan pengabdian

Call it a mom's adoration
Sebut saja kasih sayang seorang ibu

Foundation
Landasan

A special bond of creation, ha
Ikatan khusus penciptaan

For all the single moms out there
Untuk semua ibu tunggal di luar sana

Going through frustration
Yang melewati masa frustasi

Clean Bandit, Sean-da-Paul, Anne-Marie
Sing, make them hear
Nyanyikanlah, agar mereka mendengarnya

She works the nights, by the water
Bekerja pada malam hari, hingga kelelahan

She's gone astray, so far away
Dia pun tersesat, sangat jauh

From my father's daughter
Dari putri ayahku

She just wants a life for her baby
Hanya menginginkan kehidupan untuk sang anak

All on her own, no one will come
Ditanggung oleh dirinya sendiri, tak ada yang membantu

She's got to save him (Daily struggle)
Dia harus menghidupinya (perjuangan sehari-hari)

She tells him, "Ooh, love, no one's ever gonna hurt you, love
Pada si anak dia berkata "Ooh, nak, tak ada yang akan menyakitimu, nak

I'm gonna give you all of my love
Akan kuberikan semua kasih dan sayangku

Nobody matters like you"
Tak ada yang lebih beharga selain dirimu

(Stay out there, stay out there)
(Tetaplah bersama ibu, tetaplah bersama ibu)

She tells him, "Your life ain't gon' be nothing like my life
Pada si anak dia berkata "Hidupmu takkan seperti hidupku

You're gonna grow and have a good life
Kau akan tumbuh dewasa dan hidup bahagia

I'm gonna do what I've got to do"
Akan kulakukan apa yang harus kulakukan

(Stay out there, stay out there)
(Tetaplah bersama ibu, tetaplah bersama ibu)

So, Rockabye baby, Rockabye
Tidurlah, nak, tidur

I'm gonna rock you
Aku kan mengayunmu

Rockabye baby, don't you cry
Tidurlah, nak, janganlah kau menangis

Somebody's got you
Ibu di sisimu

Rockabye baby, Rockabye
Tidurlah, nak, tidur

I'm gonna rock you
Aku kan mengayunmu

Rockabye baby, don't you cry
Tidurlah, nak, janganlah kau menangis

Rockabye, no
Tidurlah, jangan menangis

Single mama you doing out there
Ibu tunggal, yang kalian lakukan di luar sana

Facing the hard life, without no fear (Yeah)
Menjalani kehidupan yang sulit, tanpa rasa takut

Just so you know that you really care
Agar kalian tahu kalian sangatlah peduli

Cause any obstacle come you're well prepared (Oh, no)
Karena apapun rintangannya kalian akan siap menghadapinya

And no mama, you never shed tear
Dan, ibu, jangan pernah teteskan air mata

Cause you have to shed things year after year
Kau tahun demi tahun kau harus teteskan sesuatu

And you give the youth love beyond compare (Yeah)
Dan kau berikan cinta yang luar biasa pada anak-anakmu

You find his school fee and the bus fare (Yeah)
Kau mencari biaya untuk ongkos dan bus sekolahnya

Mmm Marie, the pops' disappear
Mmm Marie, ayah sudah pergi

In the round back can't find him nowhere
Berkeliling, tak bisa menemukannya di mana pun

Steadily you work flow, everything you know
Biarkan mengalir, semua yang kau tahu

Say you nah stop no time - no time for your jear
Kau tahu, kau tak menghambatku

Now she got a six-year-old
Kini dia berusia 6 tahun

Trying to keep him warm
Menjaganya agar tetap hangat

Trying to keep out the cold
Menjaganya agar tidak kedinginan

When he looks in her eyes
Ketika dia menatap mata ibunya

He don't know he is safe
Dia tidak tahu kalau dia aman

Rockabye, don't bother cry
Tidurlah, jangan menangis

Lift up your head, lift it up to the sky
Angkat kepalamu, angkat tinggi-tinggi

Rockabye, don't bother cry
Tidurlah, jangan menangis

Angels surround you, just dry your eye
Para malaikat mengelilingimu, hapus air matamu

26 comments:

  1. So far away from my father daughter.. no one ever gonna hurt you my love so rockabye baby..
    i just wants a life for my baby

    ReplyDelete
  2. artinya sedih gini.. tp musik nyaa ceria banget yaa wkwk so keren lagu nyaa..

    ReplyDelete
  3. Ga nyangka isi lgu ny tntang IBU (mengarukan) brbanding trbalik dgn musik ny yg ngebit

    ReplyDelete
  4. ternyata isi lagunya tentang seorang ibu tunggal yang membesarkan anak nya :')

    ReplyDelete
  5. Sumpah nangis bca lyriknya. Ga nyangka musiknya ceria

    ReplyDelete
  6. Nothing be better than a single mother.. go straight on for all wonder woman..

    ReplyDelete
  7. yaa mungkin musik yg up beat begini mencerminkan bagaimana ibu tunggal harus ceria walau hatinya tak seperti yg terlihat...,

    ReplyDelete
  8. Ouch
    so touchable T.T
    For all single mom outside there, you all are rock..

    ReplyDelete
  9. pantes si sean paul bilang ini untuk semua janda dimana pun berada,agar mereka semua mendengarkan,

    so sedih banget lagunya kalo di hayati,tapi di bawa dengan musik ceria

    ReplyDelete
  10. Dengan musik yang nge beat seperti ini sean paul ingin menyemangati seluruh single mother yang ada di dunia ini agar selalu semangat dan kuat

    ReplyDelete
  11. Ga nyangka artinya nyentuh banget. For all single moms out there, two big thumbs up

    ReplyDelete
  12. Pertama lihat klipnya sudah menduga, pasti ada kisah khusus untuk lagu ini. Musiknya keren, arti lirik lagunya membuat terharu. Mantap..

    ReplyDelete
  13. Lirik dibagian "she's gone astay"
    Perbaikan : "she's gonna stress"

    ReplyDelete
  14. lah musik nya party banget, tapi lirik nya mengharukan. clean bandit top ��

    ReplyDelete
  15. Hmm sudah kuduga artinya pasti menyentuh.

    ReplyDelete
  16. Pas banget jadi sedih liat lirik ini

    ReplyDelete
  17. nangis 😭😭😭 keren keren keren, pesan mulia yang dikemas dengan indah

    ReplyDelete