The Sound Of Silence | Simon & Garfunkel

Terjemahan Lirik Lagu The Sound Of Silence - Simon And Garfunkel

Hello darkness, my old friend
Halo Gelap, teman lama

I've come to talk with you again
Aku datang untuk bicara padamu lagi

Because a vision softly creeping
Karena sebuah penglihatan sayup-sayup merayap

Left its seeds while I was sleeping
Tinggalkan biji-bijinya saat aku tertidur

And the vision that was planted in my brain
Dan penglihatan yang tertanam di otakku itu

Still remains
Masih tetap ada

Within the sound of silence
Di dalam suara keheningan

In restless dreams I walked alone
Di dalam mimpi-mimpi gelisah, aku berjalan sendirian

Narrow streets of cobblestone
Jalan-jalan sempit berlapis batako

‘Neath the halo of a streetlamp
Di bawah lingkaran cahaya lampu jalan

I turned my collar to the cold and damp
Kubalik kerahku tuk berlindung dari dingin dan lembab

When my eyes were stabbed by the flash of a neon light
Saat mataku tertusuk kilatan cahaya neon

That split the night
Yang membagi malam

And touched the sound of silence
Dan menyentuh suara keheningan

And in the naked light I saw
Dan di cahaya telanjang, kulihat

Ten thousand people, maybe more
Sepuluh ribu orang, mungkin lebih

People talking without speaking
Orang-orang berbincang tanpa bicara

People hearing without listening
Orang-orang mendengar tanpa mendengarkan

People writing songs that voices never share
Orang-orang menulis lagu yang tak pernah terbagi oleh suara

No one dare
Tak ada yang berani

Disturb the sound of silence
Mengganggu suara keheningan

“Fools” said I, “You do not know
"Orang-orang bodoh" kataku, "Kalian tak tahu

Silence like a cancer grows
Keheningan, seperti halnya kanker, tumbuh

Hear my words that I might teach you
Dengar kata-kataku hingga aku bisa mengajarimu

Take my arms that I might reach you”
Raih tanganku hingga aku bisa meraihmu"

But my words like silent raindrops fell
Tapi kata-kataku seperti tetes hujan jatuh tanpa suara

And echoed in the wells of silence
Dan bergema di sumur-sumur keheningan

And the people bowed and prayed
Dan orang-orang membungkuk dan berdoa

To the neon god they made
Pada Tuhan neon yang mereka ciptakan

And the sign flashed out its warning
Dan tanda kilatkan peringatan

In the words that it was forming
Dalam kata-kata yang dibentuknya

And the sign said “The words of the prophets
Dan tanda itu berkata "Kata-kata para nabi

Are written on the subway walls
Tertulis di dinding-dinding terowongan bawah tanah

And tenement halls
Dan aula-aula tempat tinggal

And whispered in the sounds of silence”
Dan berbisik dalam suara keheningan"

32 comments:

  1. liriknyaa...
    apa cuma gue doang yg baru tau lagu ini pas nonton film Troll?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh sist... itu lagu jadul, ndilalah keluarnya bbrp waktu pas kennedy terbunuh..
      Itu jd lagu sedih..
      Di nyanyiin simon n grafukel.. lagunya udah enak tuh..
      Ga ngira jadi lebih kerasa emosinya saat di nyanyiin remark sama disturbed..

      Delete
  2. Apa??? Troll???? Dek.... lagu itu mewakili aeluruh korban yg terkubur dalam kebisuan. Korban yg jumlahnya banyak dan merupakan tragedi kemanusiaan. Begitulah cara kita yg masih hidup ini peduli pada mereka. Mereka hanya bisa bersuara dalam keheningan. Jangan hina mereka dengan menyamakannya sepertu troll yg hanya ada dalam fantasi LORD OF THE RING.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film Troll,itu film animasi 3d dari dreamworks, ada bnyak lagu yg dinyanyikan di film itu trmasuk sound of silence yg dinyanyikan oleh anna kendrick.. bukan film Lord of The Ring, gimana sih, ga ada kaitannya sama skali...

      Delete
    2. Kesurupan ketela ni orang... banyak2 in baca buku sama liat pilem bosque...

      Delete
    3. Wkwkwk kalo mau reply pikir dulu mas itu lagu 1964 di animasi troll cuma jadi ost btw komen ama reply yang lain ngaco #LOL

      Delete
    4. komen yg sangat menghibur...

      Delete
    5. Lain kali kalo mau kritik di simak dulu yaa... Wkwkkw
      Malu malu in aja,
      Kalo orang baru tau lagi lagu ini dari film TROLL gimana ? Mau lu bacotin 1 per 1 ? Itu suruh DreamWorks yang yanggung jawab dan blokir film nya dari jakat raya ini wkwk #SAHABATNEGARA , TONG KOSOSNG NYARING BUNYINYA , KESEL GUA

      Delete
  3. Sama sya jg bru tau lagu yg bagus ini di film trolls...gara anak sya srg puter filmnya...

    ReplyDelete
  4. Saya tau dari hatihati di internet :v

    ReplyDelete
  5. Saya tau dari temen saya :v

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Muka kayak kontol bisa ciptain lagu? Haduh kesurupan kentut monyet lu ya?

      Delete
    2. What ..... Di kondisikan lh .ngakak junhkir gw mh

      Delete
  7. saya tau dr kecil dah wkwk yg laen pada tau gegara film trolls ye ilah gitu aja bangga haha.

    ReplyDelete
  8. Apa cuma gue yg gak tau menahu hubungan lagu ini sama troll?
    Taunya lagu ini soundtrack dari film "The Graduate"

    ReplyDelete
  9. Saya tau dari band disturbed(covernya)

    ReplyDelete
  10. Versi ori nya udah bagus, d cover sama disturbed jd tambah keren.. Apalagi klo ngejam bareng SOAD pasti tambah keren ni.. Iy gk min?

    ReplyDelete
  11. Semua Yang comment sama Replay diatas, sama sama Ingin memamerkan pengetahuan nya yang belum pasti kebenaran nya.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.Diharapkan yang mau comment selanjutnya jangan tiru comment comment seperti itu. πŸ™…

    ReplyDelete
  12. pada pinter-pinter mua di sini

    ReplyDelete
  13. saya tau karna iseng liat youtube. :D

    ReplyDelete
  14. Gua tau lagu ini pas nonton di youtube highlight CSGO. Dan di salah satu cuplikannya ada lirik pertama. Dan di situ langsung gua searching di mbah google than ketemu. Hahahah curcol

    ReplyDelete
  15. Pa jaman dulu orang2 saling membunuh walaupun alasannya krna agma atau krna kbenaran....ngeri jg hidup jamn dlu y.

    ReplyDelete
  16. Apa cuma gua yg tau lagu ini di film titanicπŸ˜’

    ReplyDelete
  17. Setahu saya sih ini ost nya tukang bubur naik haji

    ReplyDelete
  18. Aq tau nya dari artis koriyah yang instastory pake lagu ini sambil nyetir di jalanan, lagunya baguss. Makasih terjemahannya min.. ��

    ReplyDelete
  19. Saya tau Andika (Kangen Band) Nyanyi ini :v

    ReplyDelete
  20. gw malah tau lagu ini dari the voicekids

    ReplyDelete