Demons | Imagine Dragons

Demons - Imagine Dragons | Terjemahan Lirik Lagu Barat

When the days are cold
Ketika hari-hari terasa dingin

And the cards all fold
Dan semua kartu terlipat

And the saints we see
Dan para santa yang kita lihat

Are all made of gold
Semua terbuat dari emas


When your dreams all fail
Ketika semua mimpimu tak tergapai

And the ones we hail
Dan orang-orang yang kita elu-elukan

Are the worst of all
Adalah yang terburuk

And the blood's run stale
Dan darah jadi layu


I want to hide the truth
Kuingin sembunyikan kebenaran

I want to shelter you
Kuingin naungimu

But with the beast inside
Tapi dengan si buas di dalam hati

There's nowhere we can hide
Tak ada tempat untuk kita sembunyi


IV
No matter what we breed
Tak peduli kita keturunan apa

We still are made of greed
Kita tetaplah terbuat dari kerakusan

This is my kingdom come
Inilah datangnya kerajaanku

This is my kingdom come
Inilah datangnya kerajaanku


V
When you feel my heat
Saat kau rasakan panasku

Look into my eyes
Tataplah mataku

It's where my demons hide
Di situlah para iblisku bersembunyi

It's where my demons hide
Di situlah para iblisku bersembunyi


VI
Don't get too close
Jangan terlalu dekat

It's dark inside
Di dalam sana gelap gulita

It's where my demons hide
Di situlah para iblisku sembunyi

It's where my demons hide
DI situlah para iblisku sembunyi


Curtain's call
Panggilan tirai (membungkuk tanda hormat)

Is the last of all
Adalah yang terakhir

When the lights fade out
Saat cahaya mulai padam

All the sinners crawl
Para pendosa merangkak


So they dug your grave
Maka mereka menggali kuburmu

And the masquerade
Dan pesta bertopeng

Will come calling out
Akan datang memanggil

At the mess you made
Pada kekacauan yang kau buat


Don't want to let you down
Tak ingin kau kecewa

But I am hell bound
Tapi aku kan ke neraka

Though this is all for you
Meski semua ini untukmu

Don't want to hide the truth
Tak ingin sembunyikan kebenaran


Back to IV, V, VI

They say it's what you make
Mereka bilang inilah hasil perbuatanmu

I say it's up to fate
Kubilang, tergantung nasib

It's woven in my soul
Terajut di jiwaku

I need to let you go
Aku harus melepasmu

Your eyes, they shine so bright
Matamu, bersinar begitu terang

I want to save that light
Kuingin selamatkan cahaya itu

I can't escape this now
Aku tak bisa loloskan diri dari ini

Unless you show me how
Kecuali kau tunjukkan caranya padaku


Back to V, VI

140 comments:

  1. penuh dengan makna terpendam nih lagu.. sampe merinding dengernya..

    ReplyDelete
  2. ini lagu apa lagu,., Keren banget, tapi judulnya itu yang gk enak "Demons = Iblis"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting enak

      Delete
    2. bkn yg penting enak aja mau d dgr ...tp mkna lagu ny penting juga ..kalau enak tp makna lagu ngk bagus ttp aja ngk bagus

      Delete
    3. hei , ini lagu di ambil dari anak yang terkena penyakit kanker, namanya TYLER ROBINSON, terus abis itu baca baik baik lirik lagu nya terus hubungkan dengan kisah hidup anak itu. makasih broo

      Delete
    4. Dasar dangkal! Jangan ditelan mentah2

      Delete
  3. kasian gw sama yg terlibat ama lagu ini,makanya jgn menjual jiwa ama iblis

    ReplyDelete
  4. kren bgt liriknya two thumbs up

    ReplyDelete
  5. keren lagunya,,penuh makna

    ReplyDelete
  6. keren. cinta banget sm imagine dragons

    ReplyDelete
  7. Ini lagu terinspirasi sma fans mreka Tyler Robinson yg terkena cancer dan tutup usia pd 2013 kmaren Dan lagu ini di dedikasikan buat dia serta keuntungan dr lagu ini untuk tayler Robinson foundation

    ReplyDelete
  8. Agak ga ngerti sama inti lagunya.Tapi sumpah enak bgt nih lagu:3

    ReplyDelete
  9. Penuh makna tersembunyi nih lagu , hmm.. Demons..

    ReplyDelete
  10. Maaf,ada yang tau makna ni lagu gk.......?
    Walau enak,tapi ga tau maknanya.........

    ReplyDelete
  11. Suka banget sama lagu ini..
    Keren gila

    ReplyDelete
  12. lagu nya enak bget....emang klo lagu barat makna lagu nya kadang tdk mudah diketahui tp punya arti yg dalam...tdk smua lagu indonesia punya arti yg dalam...kbanyakan makna nya bikin ennek..tp ad yg bagus juga si

    ReplyDelete
  13. why must "demons" for the title ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya biasa kan kebanyakan artis/musisi amrik pada nganut iluminati semua,,macem pesugihan sih kalo menurutku

      Delete
    2. bener ana, kebanyakan emnk gitu..
      kya katty perry, rihana, n msh bnyak lg deh gak habis klo disebutin satu2..
      kita jg harus pintar pilih2 lagu..

      Delete
    3. bener.. jangan sampe kebablasan, kepalang cinta sama lagu-lagu "ngawur" heheee

      Delete
    4. Sok sokan bhs ingris lo lay.. Knp cri tjmahanya klo pinter bhs inggris.. Iww

      Delete
    5. hahaha,,betull

      Delete
    6. wahahaa anonimus atasnya anonimus di atas ane greget :v
      stuju
      waahahaha

      ini maksudnya sisi iblis kita, bukan ada iblisnya...itu kiasan .. duazar :v

      Delete
    7. So stupid people.....!!
      Klo klian gk bisa artiin makna lagu ini...gk udah asal koment deh...!!
      tyh bener apa kata derma....itu kata kiasan ajh...bkn ny lagu ini bermakna untuk memuja iblis atau pesugihan yg klian blg....
      bahwa ini lagu tuh stiap mnusia ada sisi baik dan bruk ny....itu makna kiasan lgu ini....goblokk....lo pada

      Delete
    8. So stupid people.....!!
      Klo klian gk bisa artiin makna lagu ini...gk udah asal koment deh...!!
      tyh bener apa kata derma....itu kata kiasan ajh...bkn ny lagu ini bermakna untuk memuja iblis atau pesugihan yg klian blg....
      bahwa ini lagu tuh stiap mnusia ada sisi baik dan bruk ny....itu makna kiasan lgu ini....goblokk....lo pada

      Delete
    9. Hilman, anda sudah pintar ? kalo saya liat dari gaya bahasa komentar anda sih yaa mungkin anda seumuran anak smp yang sok tau padahal kosong wkwkwk makna sebuah lagu beda2 dari pandangan tiap orang, bbrapa mngkin sama, tapi bbrapa lagi bisa beda, kalau anda bilang tolol2 gitu, apa anda yakin anda sudah 100% paham makna lagunya ? Apa anda penciptanya ? Satu lagi, nulis aja typo dimana2, baru pegang keyboard kah dek ? Lol

      Delete
    10. Dasar dangkal! Jangan ditelan mentah2.

      Terserah yg dengerinlah. Mau penyanyinya iluminati atau remason, yg penting aqidah kita gk goyah. Kalau harus pilih2, berarti imanmu lemah, padahal ngaku alim.

      Delete
  14. the song is just basically stunning but, a few lines are undefinable. the phillosopical crises aside, i love how it sounds like.

    ReplyDelete
  15. kerennnnnnnnn:)

    ReplyDelete
  16. Lagunya enak..dan ternyata liriknya penuh dengan makna tentang kehidupan dunia ini.

    ReplyDelete
  17. kenapa demons sebagai judul??
    jika dipahami memang setiap manusia memiliki sisi gelap dalam hati, dalam lagu itu juga dijelaskan jika kita termakan sisi gelap tersebut maka iblis sedang menguasai diri manusia itu.
    satu2nya cara untuk meloloskan adalah dengan bersabar kuasai hatimu dengan cahaya

    ReplyDelete
  18. Lagunya di replay trs.. habis lagunya kerenn bgt (y)

    ReplyDelete
  19. lagu illuminati(penyembah iblis)
    lagunya emang enak, tapi maknya ga seenak lagunya
    hati-hati memilih lagu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dasar goblok, klo komen hati hati ya, klo gk ngerti maknanya diem aja

      Delete
    2. kalo gak tau makna/arti lagu ini jgn komen2 sembarang, lagu ini memiliki arti yg dalam, tentang semua orang pasti punya sisi iblis(jahat) nya

      Delete
    3. lagian situ udah pernah liat videonya apa blum ?

      Delete
  20. hadehh sedikit2 iluminati.. dipahami dulu lagunya mbak/mas.. LOL.. trus stiap lagu yang ada kata "DEMONS" pasti penyembah iblis? pasti iluminati????? hahahah KONYOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. blum liat video clipnya dia.. maklum asal ceplus

      Delete
  21. Lagunya enak..., tp Makna nya bener2 gak enak... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. maknanya ko ga enak ? perasaan udah enak deh ? menceritakan tentang sisi gelap manusia

      Delete
  22. Yee ilah pda berlebihan bgt...yaa itu bener kadang2 lagu barat ada yang iluminati,tapi lagu demons bukan kaleeee...ni makna lagu tuh tentang sisi gelap (atw dosalah)manusiadan cara menguasainya....dimana2 klo kita berbuat dosa pasti hati kita lagi dikuasain ama iblis.... Pikirannya pada terlalu jauhh ihhhh

    ReplyDelete
  23. Asli lagu ini keren banget serius! Hampir setaun gabosen-bosen. Yang bikin gua demen selain musik dan nadanya, yaitu maknanya yang dalem. Ngebahas suatu hal yg pasti dialami setiap manusia. Keren bgt! High class maknanya!
    yg bilang ini illuminati? Bi*ch please, dengernya pake hati juga dong resapi tiap artinya. Udah ada terjemahannya kok masih gangerti? LoL

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjemahannya agak loss dikit, jadi mungkin ada yang salah paham artinya... btw gue setuju sama lo sob Thumbs up for your comments !

      Delete
  24. "Dan orang-orang yang kita elu-elukan, adalah yang terburuk." Think smart deh. Bisa jadi kan illuminati? Bisa aja ini lagunya tentang orang yang udah terlanjur ngejual jiwanya, dan ga bisa balik. Bisa jadi juga artinya berbeda dari itu. Jadi jangan ngerasa paling bener aja deh, semua kemungkinan kan bisa terjadi. Apaan lu pake bitch please segala

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Dan orang-oranv yg kita elu-elukan, adalah yg terburuk" think out of your mind please
      Ada saatnya seseorang yg kita banggakan, yg menurut kita orang hebat like sosok yg dikagumi, tapi seseorang itu disini orang, manusia, yg gak luput dari kesalahan. Dan halnya manusia tidak sepenuhnya berhati suci atau disini diandaikan berhati malaikat, mereka selalu punya sisi gelap atau iblis yg dipunyai layaknya semua orang didunia. Jadi orang yg kamu bangga-banggakan itu bisa saja yg terburuk.
      So, sometimes in your life just think smart isn't enough

      Delete
  25. Lagunya sih emang keren menurut gue. Mau illuminati atau apa itukan bisa aja bener dan setiap orang bebas berpendapat toh kita cuma orang biasa dan ga tau apa yang sebenernya terjadi 'disana'. Apaan lu ngerasa paling bener. KONYOL kata lo? Kalo menurut gue sih elo yang seharusnya think smart dan lebih meresapi lagunya. Peace haha

    ReplyDelete
  26. gk jelas yg diatas ane ..

    ReplyDelete
  27. liriknya kena banget.. ambil kalimat positifnya aja..

    ReplyDelete
  28. yang bilang nih lagu iluminati / penyembah iblis atau semacam nya. adalah orang super tolol. udh jelas2 di tulis arti liriknya.. judul nya demon di sesuain ama makna lirik nya..lagu ini terinspirasi dr fans nya yg kena kanker.....
    yg gak ngerti apa2 mending diem ajh deh... jgn menyebarkan racun dengan mulutmu

    ReplyDelete
  29. Keren banget lagunya, liriknya juga. Yang bilang ini Iluminati, diem aja mendingan gausah sok ngerti.

    ReplyDelete
  30. Two thumbs up buat yang bilang lagu ini bukan iluminati,udh jelas kan maknanya itu tentang kehidupan kita,ttg dosa kita,kita itu semua itu berdosa dan kita itu berdosa gara2 godaan iblis,jdi makanya judul lagunya demons atau iblis,soalnya lagu ini itu ttg hidup kita yg dipenuhi dosa gara2 godaan iblis,jadi yg bilang lagu ini iluminati,thinks again deh....jangan sok tau

    ReplyDelete
  31. Dengerin lagunya ngenes didalam hati. Prihatin dengan saudara kita yang terkena sakit kanker. God Bless You.
    Maksud dari lagu ini bukan tentang pemujaan atau apalah. Ini tentang seorang yg terjangkit sakit keras dan gak bisa disembuhin. Dia akhirnya meninggal.

    ReplyDelete
  32. Enak sih sebenernya lagunya,tapi agak ngeri juga yah Lyricnya . Tapi maknanya tuh mendalam cuma sampe dalemnya banyak yang nga tau maksud arti inti dari lagu ini

    ReplyDelete
  33. Edaaaaannnnnnnn, lagune joss!!

    ReplyDelete
  34. Waaawww artinya keren banged, lagunya t.o.p bgt laaaah, good job Imagine Dragon ...... Bukan cuma lagu menye yang kalian ciptain, pokoknya bagus banget lah,

    ReplyDelete
  35. lu semua bilang illuminati, tapi ko pada banyak diminatin ? aneh lu semua, apalagi sama anonymous, katanya lagu katy perry videonya bakar2 apa lah, tp masiiiih aja lu coment.... anjing sia lu anonymous, kl g suka ngapain di baca nih link? buang2 pulsa aja

    ReplyDelete
  36. Arti lagu itu tergantung kita lihat dri sudut pandang mana.
    Klo diliat sih kita bakal masuk ke api panas krna dosa yg kita lakuin di dunia. Saat kita udah jadi debu kita gabisa balikin lagi semua. Yang udah trjadi maka trjadilah. Dosa kita akan dibalas oleh "iblis"Nya. Dia mau menolong kita saat itu tapi sidah tidak bisa.
    Itu yg saya dapet dari lagu itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue ga bilng lu salah gan, kan emng semua punya pndpt msing" tp imagine dragon buat lagu ini buat fans dia yg kena kanker. Jadi tuh iblis mksudnya penyakit itu jd kita hrus ngelawan penyakit itu tp tetep ga bisa. Tp lagu ini puny makna tersirat jg kyak yg lo dpt jd dobel da artiny makanya bnyk yg ga ngarti

      Delete
  37. Emng banyak musisi luar yg menganut iluminati, tapi jika kita amati makna lyric lagu ini, ini tidak menjerumus ke iluminati, lyric lagu ini bercerita tentang seseorang yg hatinya di kuasai oleh iblis(sisi jahat) dan di kata kata I can't escape this now dia berusaha melawan iblis(sisi jahat) sehingga dapat menemukan cahaya kebenaran, tapi iblis(sisi jahat) yg terdapat di hatinya masih blm bisa ditaklukan dan di kata kata Unless you show me how,, maksudnya dia meminta petunjuk kepada tuhan untuk bisa membebaskannya dari iblis(sisi jahatnya)

    ReplyDelete
  38. Harusnya menyatakan pendapat serta kritikan itu tidak perlu saling menghujat apalagi menggunakan kata" kasar
    Sangat disayangkan, harusnya generasi muda harus punya fikiran terbuka, jangan punya fikiran merasa dirinya sendiri saja yang benar.

    ReplyDelete
  39. Bner2 gk beres smuax ntah lagux sama yg coment... gk beres smuax deh..
    LOL

    ReplyDelete
  40. nih buat orang orang yang mulutnya kotor bak comberan dan orang orang yang memuja liriknya => "But I am hell bound-Tapi aku kan ke neraka". ati ati sama lirik yang satu ini emang kalian mau ke neraka? sedosa dosanya orang juga pengen masuk surga. makanya tobat dan berbuat baik. ucapan itu doa wahai saudara saudara

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, yang suka nadanya bisa download instrument-nya aja

      Delete
    2. "They say it's what you make" karna dia sadar, dengan segala yg udah dilakukannya, dan karna semua orang adalah pendosa, termasuk saya. Atau anda orang yg tak pernah berbuat dosa? Sudah sucikah anda?
      Tempat seorang pendosa dengan sisi gelap didalam dirinya menurutnya mungkin hanya dineraka

      Dan berbicara tentang bertobat, dia berusaha, tetapitetapi dia tidak tau caranya
      Unless you show me how

      Delete
  41. Terserah mau iluminati atau apa, pandangan orang emang beda-beda. yg penting sbg pencinta musik bagaimana kita menyikapinya saja, terhadap hal-hal seperti itu, ambil sisi positifnya saja dari lagu ini.

    ReplyDelete
  42. KONYOL lo semua, kalo gasuka gausah denger!

    ReplyDelete
  43. Ahah Lol banget padahal lagu ini kan buat fansnya , yah selagi kita menikmati kenapa ribet gitu ?? Walau benrnya juga judulnya gak pas banget dan artinnya juga ada gak pas juga omongan adalah doa , tapi tuh maksudnya yg ke neraka menurut gue tuh orang yg berpelilaku dan berpikiran seperti iblis dan iblis pun tempatnya kan di neraka , So ?? Gak ada masalahnya kan klo di pahami dlu selagi kita menikmatinnya ??

    ReplyDelete
  44. ini buat tyler robinson gimana sih dibilang iluinati ini bukan iluminati liat dong di vidio resminya

    ReplyDelete
  45. Replies
    1. ini lagu bukan iluminati yg bilang iluminati itu salah pengertian

      Delete
  46. pertama kali denger lagu ini .. langsung suka . keren

    When you feel my heat
    Look into my eyes
    It's where my demons hide
    It's where my demons hide

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dan ini lagu bermakna karena menghormati Tyler Robinson yg meninggal karena kanker makanya imagine dragon bikin ini lagu

      Delete
  47. Demons... Kalau aku yakin maknanya yaitu setiap orang punya masalah dan terkadang kita gak bisa menyembunyikannya. "its where my demons hide"

    ReplyDelete
  48. Tapi emang keren kalo dengerin doang mah... Hahaha

    ReplyDelete
  49. eh elu semua pada punya iman ga?
    lagu aja lu masalah'in.. enak ga enak suka2 yg denger. mau iluminati, ilusionis, alumunium, terserah deh apa namanya,, kalo enak ya enak ajaa... gausah bawa2 lagu ini termasuk golongan apaa.. yg pnting elu punya agama, punya iman, keyakinan. ya itu pegangan hidup elu....yaudah, buat apa lagi elu debat2 -____-
    BEGO' :D
    ahahahaha

    ReplyDelete
  50. Yang penting heppii

    ReplyDelete
  51. mau lagunya illuminati atau enggak, kalo lagunya enak gw dengerin

    ReplyDelete
  52. oplosan enak,,sama kereta malam..owkowkowkw

    ReplyDelete
  53. welcome PES15 heheh

    ReplyDelete
  54. Asik nih lagu, tapiii liriknya.....

    ReplyDelete
  55. Lyric nya kok ngeri gitu y.... merinding gitu dengarnya... apalagi pas ada kata "but i am hell bound"

    Mending coba dengerin lagunya secara terbalik, enak juga siih haha...

    ReplyDelete
  56. bener bgt mbak. Tanpa kita sadari setiap manusia punya sisi gelap ke iblisan nya. Tp apa pun itu beneran sukak bgt dgr lgu ini. Liril nya kena bgt dgn kepribadian manusia. Hahaha

    ReplyDelete
  57. yg suka lagu ini gra2 pes mana suaranya :v
    wahahhaa

    yg blom liat pidiu kliv nya
    haraf di tonton
    keren gan
    merinding gua (lagi pipis berdiri)

    ReplyDelete
  58. menurut gua, lagu ini maknanya dalem banget, coba dihayatin.. Rasakan.. (y) :)

    ReplyDelete
  59. Menurut gua si lirik lagu ini ngejelasin kalo kita sebagai manusia lebih ngeduluin hawa nafsunya dari pada akal,hati bahkan kebenaran agama,hawa nafsu itu makannya iblis,dijelasin juga kalo kita di bangkitan,akan berpesta,maksudnya akan di pertanyakan,semua yg kita dapat dan kerjakan di dunia,dan di akhir di jelasin bahwa yg bisa menuntun ke kebaikan itu ya agama,,,jdi gak ad unsur iluminatinya menurut gua si gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren bro penjelasan mu,, masuk akal

      Delete
  60. Lagu nya keren banget
    Bagi yg blm liat video clip nya liat dulu aj dah, jgn asal ngomongin yg enggak2
    Lagu ini tuh buat Tyler Robinson, org yg meninggal tahun 2013 gara2 terkena kanker
    Tetapi selama dia sakit kanker dia tetep aja bahagia tampa memikirkan sakit nya
    Kurang lebih nya spt itu

    ReplyDelete
  61. liriknya keren,, berasa,, tapi judulnya itu yang kurang suka...

    ReplyDelete
  62. demons nya diganti kan lebih enak

    ReplyDelete
  63. menurut gw emang mereka penganut iluminati kliatan bgt simbol2 di lagu2nya kyk divideo ‘On Top of the World’ dll..
    searching aj digoogle 'illuminati imagine of dragons' itu semua terserah kalian bwt bhn prtimbangan aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. imagine dragons alirannya alternative rock/ indie rock. umumnya pengannut illuminati ambil aliran blackmetal. dan turunannya. kek symphonic blackmetal. brutal blackmetal. ritual blackmetal. dll. dan klo mu bedain mslh logo dan video cob bedakan sma bnd band ini ( behemoth, archgoat, arch enemy, acheron, angelcorpse, dimmu borgir, craddle of fight, blasphemy, beherit, burzum, trs masih banyak lg.) bedain deh video klip dan logo mereka sama imagine dragons. beda banget. mungkin memang bawaanya aliran metal begitu.

      Delete
  64. Liriknya ngeri ya. "Tapi aku kan keneraka, siapa cobak yg mau? "
    Wah ini mungkin ajakan dari setan & iblis yang di kutuk oleh Allah akan tinggal di neraka untuk memcari teman yang sebanyak banyaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ajah lah :)
      saya punya beberapa temen.
      pas sya tanya mau masuk surga kan?
      dy jawb. saya gapunya keinginan masuk surga. krna sya tau sya sdah cukup banyak bersenng2 tanpa memikirkan tanggung jawab sya yg sebenarnya. bagi sya itu memng sudah balasan.
      ada pula yg jwab begini sya gamu masuk surga soalnya sekalipun sya mu masuk neraka yesus sudah menebus surga untuk umat mnusi.
      ad pula yg jawab. sya banyak menyakiti org. jd sya gamau masuk surga.
      tiap Mind dr satu org sma org lin itu beda. tiap feel dr stu org sm org lain it beda.

      Delete
  65. kereeeeennn👍👍👍👍👍

    ReplyDelete
  66. bner kata Achmad Sholahuddin.. ni cb lihat dsni
    https://www.youtube.com/watch?v=XieTCDGbcug

    ReplyDelete
  67. kalo denger dari komen di atas menurut gua imagine dragon bikin lirik buat fans yg kena kangker mungkin makna "DEMONS" adalah penyakit kangker tersebut

    ReplyDelete
  68. Lagunya berjudul Demons karna bercrita ttg disi buruk manusia yg seperti demons/iblis yg sembunyi di dalam gelapnya hati manusia

    ReplyDelete
  69. kenapa judulnya Demons ?????? artinya kan setan padahal isinya tentang tribute kepada tyler robinson?????

    ReplyDelete
  70. When you feel my heat
    Look into my eyes
    It's where my demons hide
    It's where my demons hide
    Maksud lirik ini seperti orang yang keliatannya baik-baik aja, padahal dalam hatinya gak. Lagu ini membawa pesan kayak “pas lu ngerasain hangat gue (hangat yang dimakasud seperti lu ngerasain kebaikan gue, lucunya gue, dl) coba lu liat ke dalam mata gue, pasti lu bisa liat sebenarnya betapa pilunya gue). Di bagian ini tuh kayak mencerminkan orang “yang keliatannya” selalu ketawa, orang yang keliatannya cuek ama sekitar, sebenarnya mereka memendam kesedihan yang terpancar dari matanya. Makanya di lirik ini dibilang, look into my eyes, bukan you don’t know the truth. Jadi intinya, dia mau orang lain tau penderitaan dia, ngerti penderitaan dia, tapi dia gak bisa kasih tau. Mulutnya diam seribu kata, tapi hatinya berteriak. Kurang lebih seperti itulah J
    Don't get too close
    It's dark inside
    It's where my demons hide
    It's where my demons hide
    Nah di bagian ini kayak seseorang yang berpesan ke orang-orang yang dia cintai “Jangan terlalu deket dengan gue, gue gak sebaik yang lu pikirkan”. Disini itu kayak ngelarang orang yang kita cintai untuk hidup dengan “dunia” kita yang “hitam”. Kegelapan yang dia maksud itu hatinya. Jadi kalo disambungin dengan lirik sebelumnya yang “when you feel.....” jadi lu bakal ngerti maksud lagu ini. Intinya kayak orang yang berharap untuk dimengerti tapi ga bisa ngomong kepedihan hatinya dan dia juga gak mau orang-orang terlalu dekat dengan dia karena dia takut orang-orang akan tau kepedihan hatinya, dia takut reaksi orang lain gak sesuai harapannya.
    Ya kira-kira begitu makna lagu Demons dan mungkin presepsi gue gak sama dengan orang lain. Kalo masih bingung, coba liat aja klip videonya di yutup, bisa membantu kalian untuk menerjemahkan lagu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini copas di salah satu blog pecinta imagine dragons kan? :)

      Delete
  71. Aduh bang, miris ya, kalo daya pikir cm d pake buat mikir yg negative, Islam aja ngajakin buat gk boleh suudzon, jgn terlalu dah jd org, buang2 energi mikir yg kagak2, suka ya suka, kagak suka y kagak usah komen yg negative, penyakit hati tuu, awas, ada demons ny tu hati, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang komen negatif gak di ambil kesluruhan lagunya. ketahuan kalo ngambil makna setengah2 di lyric ada ini juga "Your eyes, they shine so bright
      I wanna save that light
      I can't escape this now
      Unless you show me how"

      Delete
  72. saya selalu tiap denger lagu ini..mantab dah..

    ReplyDelete
  73. Di cover jasmine thompson sangat easy listening
    Keren lah kalau si jasmine ngecover lagu

    ReplyDelete
  74. Makna nya dalm,
    Tapi di lain sisi, utk orang2 awam, pasti di anggap , lagu pemujan atu iblis,
    Emng si dlm kata it's where demons hide artinya disitulah para iblisku sembunyi,,

    ReplyDelete
  75. Sudahlah,ini lagu gue banget..yang kadang2 jadi iblis..wkwk

    ReplyDelete
  76. komen di atas banyak bilang illumintai sama kek pesugihan.
    antara illuminati dan pesugihan itu beda. dan kenapa lagu ini disangkut pautkan sama iblis dan illuminati? bahasa itu harus dipahami seksama.
    mungkin persepsi tiap org berbeda.
    tp kalo buat saya ini lagu lebih untuk Give some "Save person who has so cryied"
    jdi si A pen banget ngelindung si X. dan si X itu org yg i'd say " who has so cryed".
    si X ini memuji org2 yg baikin dy pdhal mereka jahat diblkang. dan si A pengen ngelindungin tp. menyembunyikan kebenaran. biar si X gk makin down. tp sekeras apapun dy melindungi yg namanya dunia itu gpernah aman.tiap detiknya kita mesti dtemenin bahaya. dan bahaya paling deket sama kita it adlh pas lg naik darah. kita bisa jadi setan lho. setan dalam al qur'an itu udah disevutin adl sosok kemarahan kita
    dan manusia itu baru bakal sadar kalo cahaya taubat hampir padam. misal bnyak org bejat pas sakaratul maut bru sadar.
    jdi mau melindungi sekuat apapun. ini takdir si A harus rel ngelepas si X.
    jdi intiny lebih menjelaskan Hakikat sifat manusia dn keadaan dunia juga aturan dan tkdir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan pemilihan judul lagu itu bukan dr enak dibaca enggaknya. tp dr gimana judul itu cukup singkat dan mendalami seluruh makna dlam lirik.

      Delete
  77. udah sih, nikmatin aja. toh di denger2 juga. trus kalo lo tau ini lagu illuminati, lu bakalan brhenti denger gitu? ngapain nyari arti lirikya kalo geto? Bodooor. *GL

    ReplyDelete
  78. hahahaha makanya belajar semantik biar gg asal

    ReplyDelete
  79. Menurut gua si...lagu ini sebenarnya lugas maknanya, gampangannya lagu ini menceritakan sebaik apapun org atau niat dan tujuannya, di dalam dirinya tetap terdapat rasa ego yang kuat yg dalam lagu ini di ibaratkan sebagai demon, ego atau demon ini dapat diartikan msd tersembunyi org. Sbaik apapun org dia tetap memainkan egonya dan dalam lagu ini ia menyadari bahwa ia tak sebaik yg ia kira so..don't get to close (jgn percaya aku) karena aku jg berdosa

    ReplyDelete
  80. Orang yang bilang kalau ini lagu untuk menyembah setan berarti mereka orang tolol masih bocah,kalau mereka udah besar seharusnya mereka berfikir secara dewasa dengan logika gak asal jeplak,,,,liat dulu video klipnya apa ada lambang atau tanda setan?enggaka?

    ReplyDelete
  81. Tanya aja ama yang bikin lagu daripada ribut

    ReplyDelete
  82. Edan... dari th 2014 sampe th 2016 masih debatin arti lirik lagunya?! Wkwkwk. Bayangkan buat maknai Qur'an udh berapa kali katam tuh.

    ReplyDelete
  83. Keren lagunya but nggk enak judulnya demons... Tapi keren dah ini lagu favorite ku

    ReplyDelete
  84. Mantap nih lagu,video klip juga keren

    ReplyDelete