Faded | Alan Walker

Terjemahan Lirik Lagu Faded - Alan Walker

You were the shadow to my light
Kau adalah bayang-bayang cahayaku

Did you feel us?
Apa kau rasakan kami?

Another star
Satu bintang lagi

You fade away
Dirimu, memudar

Afraid our aim is out of sight
Kuatir bidikan kita tak terlihat

Wanna see us
Ingin melihat kita

Alight
Menyala

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Was it all in my fantasy?
Apakah semua ini dalam fantasiku?

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Were you only imaginary?
Apakah kau hanya khayalan?

III
Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Atlantis
Atlantis

Under the sea
Di bawah laut

Under the sea
Di bawah laut

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Another dream
Satu mimpi lagi

The monster's running wild inside of me
Monster menggila di dalam diriku

I'm faded
Aku memudar

I'm faded
Aku memudar

So lost, I'm faded
Sirna, aku memudar

I'm faded
Aku memudar

So lost, I'm faded
Sirna, aku memudar

These shallow waters never met what I needed
Air dangkal ini tak pernah penuhi yang kubutuhkan

I'm letting go a deeper dive
Aku menyelam lebih dalam

Eternal silence of the sea. I'm breathing alive
Keheningan abadi di lautan, aku bernafas

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Under the bright but faded lights
Di bawah terang tapi cahaya yang memudar

You've set my heart on fire
Kau tlah membakar hatiku

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Where are you now?
Dimana kini kau berada?

Back to III

129 comments:

  1. Nice Song ,i'm faded

    ReplyDelete
  2. Lirik dan musiknya keren banget...
    Uplous dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa lg versi dj slow nya.. Sedih nya brasa

      Delete
    2. Apa lg versi dj slow nya.. Sedih nya brasa

      Delete
  3. Alive kali bro :v wkwkkwkwk masa A LIGHT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kali.so tau lu.sekola dipohon singkong sii.so so.Benerin.haha....dasar goblok

      Delete
    2. Itu benar alight (bercahaya)...karena puisi ini tentang sinar kehidupan yg memudar/meredup seperti lilin yg mulai kehabisan minyak (fade =mengayun /berkedip)...dan itu adalah benar another star...karena sipenulis puisi membahasakan dirinya seperti bintang bintang lain kebanyakan yaitu bergoyang/mengayun kekuatan sinarnya seolah akan padam....puisi tentang pencarian rahasia/makna kehidupan (dilukiskan seperti mencari atlantis)...tapi si pencari tidak pernah puas atas jawabanya (seperti laut dangkal tdk memuaskan dirinya)...dan sipencari ini (sipenulis puisi) merasa mulai letih semangatnya..(seperti bintang yg memudar/bergoyang sinarnya seakan hampit padam.)....//harry avientry jakarta

      Delete
  4. ALIVE bukan A LIGHT
    ANOTHER START bukan ANOTHER STAR !!!!!!
    ngakak gua bacanya :v :V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu emang "Another Star" oncom.. Wkwkwk

      Delete
    2. Itu juga emang "Alight" belajar bhs inggris dulu yg benar, sebelum komen :D

      Delete
    3. Ngakak. Sok benerin tapi salah

      Delete
    4. Anonymous. Gue ngakak banget baca komen n kesokpinteran loe. Emng ada benernya yg loe bilang. Tp lebih keliatan bego loe n kerdil banget pemikiran loe. Makanya download bbrapa versi biar loe tau pnyanyi profesional pun masih bisa salah. Apalagi loe yg cuma kritikus klas teri. 1 contoh aj dr gue pd lirik "did u feel us" di versi lain ad yg brubah jadi "did u see us" coba deh loe liat di youtube biar loe tau loe udah permaluin diri loe sndiri di sini. Salam bacok lek g trimo. Cok kowe.

      Delete
    5. Njirr kritikus kelas teri.. ngakak anjirr

      Delete
    6. ini liriknya bener Another Star. kuping lu kemana woi bego kali kau

      Delete
    7. Emang another star Buntu,upil πŸ’©

      Delete
  5. Good bnged dengernya.. Terhanyut loh

    ReplyDelete
  6. Alive kok A light.dan Another start kok another star...hmm mimin lagi ngantuk kali nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu benar alight (bercahaya)...karena puisi ini tentang sinar kehidupan yg memudar/meredup seperti lilin yg mulai kehabisan minyak (fade =mengayun /berkedip)...dan itu adalah benar another star...karena sipenulis puisi membahasakan dirinya seperti bintang bintang lain kebanyakan yaitu bergoyang/mengayun kekuatan sinarnya seolah akan padam....puisi tentang pencarian rahasia/makna kehidupan (dilukiskan seperti mencari atlantis)...tapi si pencari tidak pernah puas atas jawabanya (seperti laut dangkal tdk memuaskan dirinya)...dan sipencari ini (sipenulis puisi) merasa mulai letih semangatnya..(seperti bintang yg memudar/bergoyang sinarnya seakan hampit padam.)....//harry avientry jakarta

      Delete
  7. Bener kali miminnya... Alight sama another star..
    Belajar B.Inggris sono.. Makanya pas pelajaran listening jangan molor

    ReplyDelete
  8. pantas nyari terjemahann... bahasa sendiri aja belom kelar sok - sok memeperbaiki -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha laiya tuh .. otak pmikiran negeri ni ..

      Delete
  9. Kalo tulisannya alive, singernya harusnya bacae (elif), udah jelas2nya penyanyinya baca (elait) jd ya benar tulisannya alight, buka kamus lagi deh ttg pengejaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alive and another start is the best answer. Don't comment before you know a truly answer. Sorry.

      Delete
  10. Yg Belajar listening tu pas lg ngawur ngga?? Dah jelas a light dan another star

    ReplyDelete
  11. dger* lagu ini mngartikan menungu dajal

    ReplyDelete
  12. tommy wijaya ngaco bener wkwk.. jelas" ini lagu mencari atlantis benua yang ditenggelamkan. dan dia kecewa karna tidak menemukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu benar alight (bercahaya)...karena puisi ini tentang sinar kehidupan yg memudar/meredup seperti lilin yg mulai kehabisan minyak (fade =mengayun /berkedip)...dan itu adalah benar another star...karena sipenulis puisi membahasakan dirinya seperti bintang bintang lain kebanyakan yaitu bergoyang/mengayun kekuatan sinarnya seolah akan padam....puisi tentang pencarian rahasia/makna kehidupan (dilukiskan seperti mencari atlantis)...tapi si pencari tidak pernah puas atas jawabanya (seperti laut dangkal tdk memuaskan dirinya)...dan sipencari ini (sipenulis puisi) merasa mulai letih semangatnya..(seperti bintang yg memudar/bergoyang sinarnya seakan hampit padam.)....//harry avientry jakarta

      Delete
  13. Ini dia lagi cari atlantis n dajal wkwk tpi gk ketemu dan dia kecewa karna tidak menemukannya

    ReplyDelete
  14. Udah pukul wkwk...

    ReplyDelete
  15. Lagu ini bukan tentang Dajjal ya. Menurutku lagu ini bagus kok. Sebenarnya banyak lagu diluar sana yang bikin murtad. Coba pahamin lagi liriknya satu persatu, gih

    ReplyDelete
  16. Bali oh bali,,lagu ini mengingatkan kita di pulau Dewata..

    ReplyDelete
  17. Lagu ini menunggu Dajjal..
    Kaji dengan lebih mendalam lagi..

    ReplyDelete
  18. ni lagu tentang atlantis yang hilang hingga kini orang2 masih mencarinya tanpa bosan,bukan tentang percintaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya. Kok kyk nyari atlantis gitu ... bukan nyari seseorang. Aku tau atlantis dari lagu ini ...

      Delete
    2. Kirain Atlantis asli di dasar laut
      Ketemunya rumah tanpa atap di darat XDD!
      tapi lagunya bagus

      Delete
  19. banyak orang mengartikan lagu ini dengan versi masing2,bagi saya tak ada masalah toh saat saya dengar lagu ini pun saya punya arti yg dalam dan sangat mewakili yg sedang saya alami xixixix

    ReplyDelete
  20. hemmm.... i feel it better than another

    ReplyDelete
  21. Lagu ini.. ya tentang lagu ini.. cuma alan walker yang boleh menerjemahkannya.. wakakakkk..

    ReplyDelete
  22. Nih lagu nyari telolet di atlantis, akhirnya kecewa terus memudar.
    Kayaknya sih.. πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  23. Nih lagu nyari telolet di atlantis, akhirnya kecewa terus memudar.
    Kayaknya sih.. πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  24. Lagunya kok kayak tentang seseorang yg mencari atlantis gitu? Atau yg lain? Soalnya aq gk begitu paham sama makna lagu ini

    ReplyDelete
  25. @Aura, kamu gk perlu pahami makna lagu itu, yg terpenting kau harus pahami hati ku πŸ˜ŠπŸ’—

    ReplyDelete
  26. Atlantis itu maksudnya jauh bgt, bisa d blang kalau " dia " cma bayangan aja, lanjutannya d bawah laut, itu sma makna nya kyak atlantis cma byangan..

    ReplyDelete
  27. Tanya aja ama penyanyinya langsung sono...

    ReplyDelete
  28. Itu semua kiasan.intinya dia mencari seseorang yg bisa membuat dia tenang.wes

    ReplyDelete
  29. Penulis di sini sedang mengenang semua masa masa indah yang ia habiskan bersama kekasihnya. Meskipun itu hanya sekejap, ia menganggap itu semua sangat berharga dan sulit dipercaya. Sehingga ia bertanya pada dirinya, "apakah itu semua hanya fantasiku? Apakah dia hanya imajinasiku?"
    Penulis tidak tau bagaimana cara untuk berhubungan secara emotionally dengan kekasihnya. Ia tersesat. Atlantis, sebuah kota indah yang hilang, menyiratkan perasaan penulis terhadap hubungan mereka. Ia tidak bisa berhubungan dengan kekasihnya karena tidak ada yang tau dimana Atlantis berada.


    Under the bright but faded light"
    "Di bawah cahaya terang namun pudar". Baris ini menggambarkan kota atlantis yang tenggelam di dasar lautan. Di atas permukaan laut cahaya matahari bersinar terang. Namun, semakin ke dasar lautan, cahaya semakin memudar.
    (tinggal search digoogle gak usah repot2, ada makna nya πŸ˜†πŸ˜‚ )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu benar alight (bercahaya)...karena puisi ini tentang sinar kehidupan yg memudar/meredup seperti lilin yg mulai kehabisan minyak (fade =mengayun /berkedip)...dan itu adalah benar another star...karena sipenulis puisi membahasakan dirinya seperti bintang bintang lain kebanyakan yaitu bergoyang/mengayun kekuatan sinarnya seolah akan padam....puisi tentang pencarian rahasia/makna kehidupan (dilukiskan seperti mencari atlantis)...tapi si pencari tidak pernah puas atas jawabanya (seperti laut dangkal tdk memuaskan dirinya)...dan sipencari ini (sipenulis puisi) merasa mulai letih semangatnya..(seperti bintang yg memudar/bergoyang sinarnya seakan hampit padam.)....//harry avientry jakarta

      Delete
  30. Bener banget, penggarapan musinya patut diacungi jempol. Saya juga tertarik dengan musiknya.

    ReplyDelete
  31. lagu ini emg bnyak kata kiasan nya, jdi tolonglah jgn asal komen lagu dajal lah.. pahami lirik nya baik2 biar lu gk salah paham

    ReplyDelete
  32. MY favorit song.��

    ReplyDelete
  33. Orang bener alight sama another star itu yang komen salah bahasa Inggrisnya kaga pernah bener tuh makanya listeningnya benerin bahasa Inggris itu perbehendaraan katanya banyak jadi kata-kata yang depannya sama belum belum tentu belakangnya sama kaya tadi contohnya : Alive sama alight itu udah beda arti gw aja dengerin pake headset bisa bedain yang komennya salah introspeksi diri dulu aja ya

    ReplyDelete
  34. Alan walker lagi nyari gua tauu tapi gak nemu2 :v

    ReplyDelete
  35. Tinggal denger aj bacot

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantas orang indo gak maju maju... nih contoh orangnya..

      Delete
  36. Sudah2...nikmati aja
    Bawa santai

    ReplyDelete
  37. Keren , min . Joss Abis deh . Hehehehe

    ReplyDelete
  38. im alone..,and im lost,im faded
    help me now baby.

    ReplyDelete
  39. kalian ngomen jadi pada panas gini.hanya mengingatkan kalian itu gak ada yang benar ok

    ReplyDelete
  40. menurut gue lagu ini menceritakan seornag hamba yang merasa jauh dari tuhannya,gitoooo

    ReplyDelete
  41. hahahha ngakak baca komen2 diatas,πŸ˜‚

    ReplyDelete
  42. Salah lirik njir kwkwkw another star cena
    Bukan another startπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngantuk kali pas bikin
    Alive jadi alight

    ReplyDelete
  43. Njirr ngakak baca komenan atas. Ada yg debat lirik lagu alight sama anotherstar. Ada yg debat arti lagu yg menunggu daajjal wkwkwk

    ReplyDelete
  44. Oh ini lagu one piece yg baru ya wkwkwkwkwkk

    ReplyDelete
  45. intinya ini lagu enak apalagi buat ajojing :V love bgt dah sm alan walker ;) sama lagu alone jg juarakk :)

    ReplyDelete
  46. Daripada ribut tanya aja sono lirik yang benernya kaya gimana ke alan walkernya langsung

    ReplyDelete
  47. Emg gitu,
    Biasa byk yg kritik...
    Klo gk ngerti, nyimak ajaa...
    Kyk GW kgak ngerti..
    Tapi nyimak aja...πŸŽΌπŸŽΌπŸŽΌπŸ‘ŒπŸ˜€

    ReplyDelete
  48. Kalo ga tau maknanya like aja ga usah komen��

    ReplyDelete
  49. Kalo arti lagu balonku ada lima itu apa ya

    ReplyDelete
  50. apa hubunganya sama misteri atlantis?

    ReplyDelete
  51. ini lagu paling mantab bagusssss

    ReplyDelete
  52. AnjayyyπŸ˜‚πŸ˜‚
    Niat cari terjemahan lagu aja, pas liat komentar-komentar ini ngakak terusπŸ˜†πŸ˜† disekolah keseringan makan bangku sekolah jd kya begini nihπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  53. I AM FADED.so this song is AMAZING

    ReplyDelete
  54. Niatan cuma nyari lirik dan terjemahan tapi ko malah ketemunya kayak gini.. Baca komen di atas Lebih seru daripada debat pilgub wkwkwkwk
    Perut sampe sakit, kebanyakan ketawa

    ReplyDelete
  55. Lagunya ngena banget di hati... Keren dah buat musiknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  56. Comment diatas lucu" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  57. Bener ko itu Alight, coba cek arti kata sebelumnya jadi emg sambungannya alight, klo ga ngerti coba liat kamus. Another star jga bner, coba cek kata sebelumnya. Another start? Hmm different

    ReplyDelete
  58. Lagu ini sebener nya buat ost film Tukang bubur naik haji.
    Lantaran banyak yg protes soal lyrk sama artinya gk jadi dah...

    ReplyDelete
  59. comment yang di atas bikin hiburn...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  60. Lirik nya menghibur
    Musik nya menghibur
    Komen momen nya juga jadi hiburan
    Semua nya menghibur

    ReplyDelete
  61. Good songπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  62. Lagunya keren, smooth, penuh makna yg indah sesuai dg interpretasi masing-masing orang yg menikmatinya

    ReplyDelete
  63. Anonymous .bego sok pinter dah jelas betul lirikny gitu sok benerin. Malu huuuuu comentmu ku baca dari awal sampai akhir

    ReplyDelete
  64. Lagu ini memang sangat keren baik lyric maupun aransemennya, untuk video gitar, lyric & chord kunjungi https://youtu.be/VquUGO2H1CM

    ReplyDelete
  65. Nice kak... πŸ‘πŸ‘sukak deh

    ReplyDelete
  66. Ngakak ae sm komen diatas atas��menunggu dajal apalagi dah����orang itu nyari atlantis yg hilang

    ReplyDelete
  67. Itu benar alight (bercahaya)...karena puisi ini tentang sinar kehidupan yg memudar/meredup seperti lilin yg mulai kehabisan minyak (fade =mengayun /berkedip)...dan itu adalah benar another star...karena sipenulis puisi membahasakan dirinya seperti bintang bintang lain kebanyakan yaitu bergoyang/mengayun kekuatan sinarnya seolah akan padam....puisi tentang pencarian rahasia/makna kehidupan yang berawal dari hilangnnya seorang kekasih jiwanya(dilukiskan seperti mencari atlantis)...tapi si pencari tidak pernah puas atas jawabanya (seperti laut dangkal tdk memuaskan dirinya)...dan sipencari ini (sipenulis puisi) merasa mulai letih semangatnya..(seperti bintang yg memudar/bergoyang sinarnya seakan hampit padam.)....///DAAAMMNN ...IAM SOO BRILILIANN....BHHHAAA HAAAA HAAA....!!!//harry avientry jakarta

    ReplyDelete
  68. Walau terlambat akhirnya ketemu juga disini, semua penasaran mencari kesana kesini....disini
    Lirinya dalam bangat,sangat luas semua merasakan semua mengartikan semua mencari rasa penasaran
    Semua punya versi berbeda dalam merasakan nya..
    Bukankah kita rindu mendengarnya?? Seperti sebagian dalam hidup kita, seperti tak asing di dengar ya kita merindukannya menikmati kesedihannya tapi kemana dimana tak ada yg menemukan tak ada puas merasakannya...
    Ada rasa kekasih yg hilang, atlantis yg hilang kesepian dan kesedihan

    Saya merasakan nya ada rasa kesepian kesedihan disitu, seperti mencari bayangan sendiri atau mencari seseorang yg di impikan tapi tak pernah nyata
    Apakah ini tentang kematian?
    Apakah si pembuat lirik telah sampai sebelum waktunya atau setan yg membisikan...
    Ada rasa bisikan disitu sehingga kita menikmatinya, ada hasutan disitu supaya kita tak peduli dunia
    Ini lirik musik kematian, sesorang yg sudah mati penasaran dan kesepian seorang diri mencari siapapun tapi yg ada hanya bayangan, rasakan disitu ketika kita mati kita seorang diri berharap menunggu menanti seseorang tapi tak pernah datang seperti lorong gelap yg tak berkesudahan seperi hutan yg tak berpenghuni...jangankan orang semut pun tiada.

    Saya hanya berharap kepada sang penyelamat yg menjemput kita dalam kesepian dan membawa kita kepada sesuatu yg tidak pernah kita lihat dan kebahagiaan yg tiada tara bertemu dgn semua orang yg kita cintai...







    ReplyDelete