Fix You | Coldplay

When you try your best but you don't succeed
Saat kau berusaha sebaik-baiknya namun kau tak berhasil
When you get what you want but not what you need
Saat kau dapatkan yang kau inginkan namun tak kau butuhkan
When you feel so tired but you can't sleep
Saat kau merasa begitu lelah namun tak bisa terlelap
Stuck in reverse
Selalu terbayang masa lalu

And the tears come streaming down your face
Dan air mata mengalir di wajahmu
When you lose something you can't replace
Saat kau kehilangan sesuatu yang tak tergantikan
When you love someone but it goes to waste
Saat kau mencintai seseorang namun bertepuk sebelah tangan
Could it be worse?
Adakah yang lebih buruk dari itu?

CHORUS
Lights will guide you home
Cahaya 'kan mengantarmu pulang
And ignite your bones
Dan menyulut belulangmu
And I will try to fix you
Dan aku kan berusaha membenahimu

And high up above or down below
When you're too in love to let it go
Saat kau terlalu cinta dan tak bisa melepaskannya
But if you never try you'll never know
Namun jika tak pernah mencoba kau takkan pernah tahu
Just what you're worth
Betapa berharga dirimu

CHORUS

Tears stream down your face
Air mata mengalir di wajahmu
when you lose something you cannot replace
Saat kau kehilangan sesuatu yang tak tergantikan
Tears stream down your face
Air mata mengalir di wajahmu
And I
Dan aku

Tears stream down your face
Air mata mengalir di wajahmu
I promise you I will learn from my mistakes
Janjiku padamu aku kan belajar dari kesalahanku
Tears stream down your face
Air mata mengalir di wajahmu
And I
Dan aku

CHORUS

97 comments:

  1. Dear puji lestari n keluarga, gw minta maaf u/ smuanya, ampe skrg gw msh ga bs memaafkan diri gw,gw terbelenggu dg kesalahan gw, sering gw nangis mengenang smuanya. Mdh2an kalian berbahagia, n u/ puji,gw brharap lo msh ada di dunia ini n mendapat kebahagiaan, klopun lo dh ga ada,gw minta ktemu lo dlm mimpi, gw mau minta maaf...

    ReplyDelete
  2. ini lah yang saat ini ku rasakan,, oooooo ,,, siapakah seorang teman yang dapat membantu ku ,,keluar dari kemelut diriku ini/?????

    ReplyDelete
  3. "and high up or down below" itu kayaknya artinya "saat ada di atas maupun terpuruk di bawah".
    hanya mencoba membantu dg sok tahu, jadi kalo salah tolong dimaafkan ya :P
    makasih terjemahannya bagus2 lho

    ReplyDelete
  4. tolong terjemahin juga yang "trouble"

    ReplyDelete
  5. when youre too in love to let it goooo :(

    ReplyDelete
  6. pencerahan yang bagusss

    ReplyDelete
  7. yah . . seperti itlah yg terjdi. . .

    ReplyDelete
  8. Coldplay yg Clock ada ga min??

    ReplyDelete
  9. When you love someone but it goes to waste

    ngena bgt -_-

    ReplyDelete
  10. Gan, terjemahin secondhand serenade yg why dong. Tuh lagu top dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh bener tuh top bgtt.

      Delete
  11. pernah di kasih lagu ini ma seseorang, n gw baru sadar kalo dy curhat ttg dirinya.. *poorMe

    ReplyDelete
  12. Ngena banget lgu ini

    ReplyDelete
  13. Aku selaru merasa sedih

    ReplyDelete
  14. Ohh God :'( *jadi inget john Harry.. "Gombes"

    ReplyDelete
  15. I will try to fix you

    ReplyDelete
  16. subhanallah lirik nya indah banget

    ReplyDelete
  17. ooh..god,,
    tambah gak bisa jauh dari si mam ni,,
    love u so much mam,,

    ReplyDelete
  18. good SOng
    nice song..- i love coldplay- :)

    ReplyDelete
  19. HUaaaaaa.... menyedihkan kerennya.. keinget mantan...ahahahaha

    ReplyDelete
  20. liriknya nyindir banget dengan keadaan gw skrg haaaa galau

    ReplyDelete
  21. When you love someone but it goes to waste -,-
    gitu deh cinta, kadang kita ngga tau alesannya kenapa bisa cinta sama dia.. biar dibilang jelek juga, tetep aja..

    Nyebur Ke Danau.. #Ngambangg:D

    ReplyDelete
  22. Dear God fix me please....terjemahannya mantap abisss

    ReplyDelete
  23. When you love someone but it goes to waste,Could it be worse?
    -_- jiaaaaaah ngena banget..!!

    ReplyDelete
  24. kebayang sama orang yang.... sha :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang mencintai kamu, tapi malah kamu sia2 kan?

      Delete
  25. Dih.. denger lagunya aja udah nangis, begitu liat terjemahannya... mewek sejadi-jadinya, pas banget, nyesek gila!!! TT__________TT

    ReplyDelete
  26. Lagu nya gila mamen. Jadi inget crush:"D takut kehilangan dia, tp ga tau harus ngelakuin apa. Karna dia emang ga akan bisa ada yang ngegantiin. Tapi takut jg dia ga pernah ada perasaan sama sekali:"))

    ReplyDelete
  27. pengen bgt dinyanyiin lagu itu sama mantan ,,.HY-29
    .
    Dimas T.A

    ReplyDelete
  28. :( , ini lagu untuknya yg tlah pergi

    ReplyDelete
  29. the best song i've ever hear :)
    like this song soo much.

    ReplyDelete
  30. This my condition.. So sad.. And when she know this song, she hard to breath..
    For mynee..

    ReplyDelete
  31. Replies
    1. Kelak, tangan ini akan menyentuh tanganmu lagi.....

      Delete
  32. see you mynee...

    ReplyDelete
  33. Wait Me Naaaaaa....See You....Here I Stand Babe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miss you nee...

      Delete
    2. semoga engkau berbahagia denganNYa.....maaf hanya untuk ending dari kisah kita...........

      Delete
    3. Mungkin ini ending dari kisah ini.. Tapi bukan ending untk mendoakan mu supaya kamu selalu bahagia.. Maaf untuk salah dan makasih untuk rasa bahagia yg kamu kasih.. :(

      Delete
    4. "Daun terbang karena tertiup angin, atau karena pohon tidak memintanya untuk tinggal"
      Maple leaf..
      Kalau bisa searching, baca judul novel "puisi untuk Ruth"..

      Delete
    5. Ralat, Judul nya "surat untuk Ruth" karya bernard batubara..

      Delete
    6. Harus kemana kucari hanya untuk liat senyum itu..............

      Delete
    7. Cinta ini sederhana Nee... denger suara dan tawa kamu yg seperti dl, cukup tuk bayar semua yg tertahan....
      makasih... :)

      Delete
    8. Never stop thinking of you..... "_" '

      Delete
    9. Really miss u

      Delete
  34. :) serahkan semuanya pada Sang Pencipta, hanya Dia yang tau yang terbaik untuk kita...

    ReplyDelete
  35. I promise you I will learn from my mistakes.. ToT
    #colek Fikri Fauzi

    ReplyDelete
  36. liriknya nyentuh apalagi kalo sambil dengerin lagu fix you yang di coverin

    ReplyDelete
  37. lights will guide you home
    and ignite your bones
    and i will try to fix you *yeah tears stream down your face

    ReplyDelete
  38. lagu favorit do'i <3EL

    ReplyDelete
  39. When you love someone but it goes to waste.
    Could it be worse?
    *Ngeresep ke hati artinya ;(

    ReplyDelete
  40. this song is very touching. thanks for song this canopus.. :'( :')

    ReplyDelete
  41. suka sama cowo, cuma dia suka muter lagu ini, ga jadi deh sekanya -_-

    ReplyDelete
  42. Ini coldplay yg nyanyi ya...?! Ajiibbb banget..

    ReplyDelete
  43. bagus bgt nih lagu......

    ReplyDelete
  44. nih lagu juga dinyanyiin ma secondhand serenade. . .

    ReplyDelete
  45. aku seneng pol karo lagu iki. . .

    ReplyDelete
  46. Mantab fix you gua bgt dah..

    ReplyDelete
  47. Like song.
    Bawaanya pngen konser lagu ini di depan some one :D

    ReplyDelete
  48. sangat2 gw alami keadaan itu tuh...tp skrg gw mulai bangkit perlahan2. makasi doni arief yang udh buat gw seperti ini...lbh kuat dr sebelumnya. oya persis ky lirik lagu yofie jg " kau terbangkan ku ke awan lalu jatuhkan ke dasar jurang "...sakit,kecewa,ga nyangka....hmmm cuma nangis. ah forget it

    ReplyDelete
  49. Inget seseorang :'(

    ReplyDelete
  50. prtma dngar lagu ini aja lngsng nangis, padala wktu itu blum tw arti liriknya...

    ReplyDelete
  51. cold play = ILUMINATI
    Kerajaan Allah Sudah Dekat..

    ReplyDelete
  52. pffttttt ancur gila neh lagu
    asliii kereeen

    ReplyDelete
  53. Nangis bombay deh gara-gara lagu ini. lagi pas banget nih :'

    ReplyDelete
  54. Gw pernah merasa disia2in..dan gw pgn dy tau lagu ini..

    ReplyDelete
  55. Gue pernah buatin puisibuat mantan gue pake backsound ini....and hasilnya temn2 1 kostnya dengerin lagu ini sambil nangis2...so sweet katanya :)

    ReplyDelete
  56. gak suka lagunya tp isinya kena bgt..buat km thanks dh ksh ni lagu, aku bs tahu apa mksd km.maafkan aku yg tlah nyia2in km..sampai kapanpun aku tetep syg km *tengil mski kita tak lg bersama

    ReplyDelete