Don't You Remember | Adele

When will I see you again?
Kapan aku akan bertemu denganmu lagi?
You left with no goodbye, not a single word was said,
Kau pergi tanpa ucapkan selamat tinggal, tanpa sepatah katapun
No final kiss to seal any seams,
Tanpa kecupan terakhir 'tuk akhiri kebersamaan
I had no idea of the state we were in,
Aku tak tahu apa yang terjadi di antara kita

I know I have a fickle heart and bitterness,
Aku tahu hatiku plin-plan dan tak menyenangkan
And a wandering eye, and a heaviness in my head,
Dan mataku tak mau diam, dan kepalaku penuh masalah

CHORUS
But don't you remember?
Tapi tak ingatkan kau?
Don't you remember?
Tak ingatkah kau?
The reason you loved me before
Alasanmu dulu mencintaiku
Baby, please remember me once more,
Kasih, ingatlah aku sekali lagi

When was the last time you thought of me?
Kapan terakhir kali kau memikirkanku?
Or have you completely erased me from your memory?
Ataukah kau telah sepenuhnya menghapusku dari ingatanmu?
I often think about where I went wrong
Sering kuberpikir dimanakah salahku
The more I do, the less I know,
Semakin banyak yang kulakukan, semakin sedikit yang kutahu

But I know I have a fickle heart and bitterness,
Namun aku tahu hatiku plin-plan dan tak menyenangkan
And a wandering eye, and a heaviness in my head,
Dan mataku tak mau diam, dan kepalaku penuh masalah

CHORUS

Gave you the space so you could breathe,
Kuberi kau ruang agar kau bisa bernafas
I kept my distance so you would be free,
Kumenjauh agar kau bisa bebas
And hope that you find the missing piece,
Dan kuberharap kau kan temukan kepingan yang hilang itu
To bring you back to me,
Yang kan membawamu kembali padaku

CHORUS

When will I see you again?
Kapan aku akan bertemu denganmu lagi?

227 comments:

  1. this song is like my story :(

    ReplyDelete
  2. PERPECT !!!!! -_-

    ReplyDelete
  3. aku banget,,
    lagu ini mewkili perasaanku

    ReplyDelete
  4. bikin nangis kalau denger lagu ini inget mantan

    ReplyDelete
  5. bagus bgt lagu nya,buat aku nangis

    ReplyDelete
  6. I like this song, because really fits with the story of my life..

    ReplyDelete
  7. ya ampun jleb banget nih lagu, LIKE THIS .. thx utk penciptanya dan adele yg udh nyanyiin sebagus mungkin. :)

    ReplyDelete
  8. sial! bunuh ajah gue daripada harus dengerin lagu ini..naykitin banget

    ReplyDelete
  9. nyesek bgt gue dnger lirik nya.. :'(
    jadi ingat sama mantan.. T_T

    ReplyDelete
  10. Dalemmmm bnerrrr !!!!

    ReplyDelete
  11. klo denger lagu ini,,
    inget sm penghianat cinta

    ReplyDelete
  12. mendengarkan lagu ini diiringi tangisan

    ReplyDelete
  13. Lagunya keren :) liriknya sangat2 menyentuh (y)

    ReplyDelete
  14. Nice song :') Lirik Gak Lari dari Musicnya (y)

    ReplyDelete
  15. pengen ketawa terbahak bahak..huaaahahahaaahuahahahaaaaa..a.a.a

    ReplyDelete
  16. dalamm bnget artinyaa,,
    smpek nangis saya :')

    ReplyDelete
  17. Nyesek... ternyata artinya sama dengan yang w alamin.. :'(

    ReplyDelete
  18. Semua tentangku.
    knapa lagu ini terjadi padaku

    ReplyDelete
  19. Lagu nya bagus banget. seep
    teringat pada si "goer"

    ReplyDelete
  20. neh lagu aq banget beberapa bulan yang lalu... tapi akhirnya dia kembali juga padaq... kami akan segera menikah guys... ; )

    ReplyDelete
  21. sangat menyentuh,, jadi terharu + sedih :'(

    ReplyDelete
  22. I remember the song about the story that I passed but failed because he chose with the others and forget me

    ReplyDelete
  23. Inget mantan coy T.T

    ReplyDelete
  24. Lagu yg menyakitkan.
    :-C

    ReplyDelete
  25. Benar kata orang, sesuatu yg berasal dari hati, maka akan dengan mudah diterima oleh hati...
    Menyikapi segala nya secara positif akan menghasilkan hal positif pula.
    Belajar dari pengalaman Adele ^^

    ReplyDelete
  26. lirik'y dalem banget, bikin merinding..

    ReplyDelete
  27. when i listen this song, i feel so flat..
    but when i know the translate..i'm speechless than cried T.T because this song real my fuckin' story with my fuckin' ex (C.A) :'(
    I hope someday i can find someone, who's really loving me :')

    ReplyDelete
  28. we were together 3 years ago....
    Dont y0u remember?

    ReplyDelete
  29. i remember, but I can't tell to you, because, I'm scared you will get sadness. Im so sorry..

    ReplyDelete
  30. lagu nya menyayat banget

    ReplyDelete
  31. i hope you understand my feel,,this song from adele for you my love

    ReplyDelete
  32. Sumpahh keren bngett nihh lagu, Ϟƍƍαќ slah pilih dehh pkok'a ..
    Puisi ♈ªϞƍ semula biasa" aj , jdi dramatis bnget aplgi wktu slsy bca puisi lngns nyanyiin tuh laguu,, gilla , respon ♈ªϞƍ denger bguss bnet ((y)ˆ⌣')(y)

    ReplyDelete
  33. im totally like it :3

    ReplyDelete
  34. g pas sama hatiku sih, tp chorusnya enak kalo dinyanyiin sambil teriak.
    great song. lanjutkan mbak dell.. :D

    ReplyDelete
  35. aku seneng pake banget lagu2 nya Adele
    I Like this song :)

    ReplyDelete
  36. mewek....inget mantan jadinya,,,hiks...hiks... :'(

    ReplyDelete
  37. Siipppp bkin greget

    ReplyDelete
  38. semua udah di sebutin ,, kehabisan kata kata ....

    ReplyDelete
  39. ingin lagi n ingin lagi...
    100xpun gk bosen dengerinya..
    goodddd....

    ReplyDelete
  40. i'm interested from this song :D

    ReplyDelete
  41. Mirip kisahku banget.
    Maksih bwt pncptany.

    ReplyDelete
  42. mewakili perasaan skg :'(
    When was the last time you thought of me? or have you completely erased me from your memory?

    ReplyDelete
  43. bikin nangiis denger nyaa :'(

    ReplyDelete
  44. Ya sallamm..... ni lagu bwat gw trharu...

    ReplyDelete
  45. min saran

    The reason you loved me before

    Alasan kau mencintaiku dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. TP Secara keseluruhan Perfect min
      cz ada beberapa lirik yg aku gk tw artinnya

      Delete
  46. i want cry after listen this song :" #Ohgod

    ReplyDelete
  47. Semoga mas wid pernah denger lgu ini... N faham Kali ya

    ReplyDelete
  48. dina, when will i see u again :(

    ''double_d''

    ReplyDelete
  49. vi..you left with no goodbye, not a single word was said :'(

    ReplyDelete
  50. semoga bahagia bsamanya...
    1509

    ReplyDelete
  51. Beautifull song n the singer..great

    ReplyDelete
  52. lagu terbaik s/d 2013
    hahah

    ReplyDelete
  53. when will i see u again? to say that I'm very sorry I left you. sorry I can admit now I still love you....

    ReplyDelete
  54. ni lgu pass buangett,ma pa yg tr jd dlm hdup qu,,

    ReplyDelete
  55. a song very very good,,, i like adelle, i love adelle forefer

    ReplyDelete
  56. Touches my heart ....

    ReplyDelete
  57. woww.... nyentuh deehh..!!!!

    ReplyDelete
  58. i like this song,, sangat menyentuh dan pas banget apa yang terjadi padaku saat ini

    ReplyDelete
  59. jadi pngen nangis dengernya... nice song

    ReplyDelete
  60. klo dngri lgunyaa
    ska inget dy lgii

    ReplyDelete
  61. mimin.... lagu2nya Tori kelly donk...... meski uda paham tp susah y nemu kata yg pas buat terjemahin...

    ReplyDelete
  62. Wah nyentuh banget nih terjemahannya :'(

    ReplyDelete
  63. (y) (y) (y)...like,,like

    ReplyDelete
  64. bagus bangat lagu ini;;;;;;;

    ReplyDelete
  65. tambah galaau :'(

    ReplyDelete
  66. lagu ini cocok untuk yang lagi pada galau,,:-) :-)

    ReplyDelete
  67. cacat ini lagu , ga sopan bgt buat gue :'(

    ReplyDelete
  68. the best song
    adele makin suka dech sama lagu2 lagu kamu semuanya menyentuh hati bangettt

    ReplyDelete
  69. Ni lagu buat widya andini anak PGMI STAIN PURWOKERTO Semester 4,bahtiyar yudi menunggumu selalu .0.

    ReplyDelete
  70. Pas Reffnya Beeh....DON'T YOU REMEMBEER....dalem banget Adele nyanyinya bikin gw mau nangis meraung raung

    ReplyDelete
  71. Iya aq inget ,,
    #inget dulu aq ninggalin dia

    ReplyDelete
  72. Lagu terbaik Adele yang pernah saya dengar :)

    ReplyDelete
  73. keren!!
    dan bikin nyesek stiap denger :')

    ReplyDelete
  74. i love this song so much

    ReplyDelete
  75. untukmu "rizky ...tp maaf kuharus melepas mu...

    ReplyDelete
  76. Ini itu lagu galau paling bagus

    ReplyDelete
  77. lagunya sangat menyentuh...kata"y sehat...

    ReplyDelete
  78. Don't you remember me dear.... hikss.. :'(

    ReplyDelete
  79. very nice for the hearing and made me ,, :')

    ReplyDelete
  80. yg galau merapat coooy........
    gw pernah dinyanyiin lagu ini sm mantan gw,,,gw tw dikit liriknya tp ga tau maksdnya dia nyanyiin lagu itu eeeehhh trnyata skrang dia bner2 pergi...
    n dia pernah kasih klimat "hari ini aku beri km ruang utk bernafas, ak ga akan ganggu km" saat itu gw ga ngerti maksudnya..
    baru skrng gw nyadar...

    huuufffft...that's live in love

    ReplyDelete
  81. Lagu inii aaaaaaaa bikin gue gila !! :'( nangis guling2 deh kalo dah dnger lagu ini :'( lagunya ngeflashback beud !! Aku pernah lomba nyanyi lagu ini min menghati bgt sampe nangis aku bawaainnya eh ga kesangka juara 1 alhamdulillah haha

    ReplyDelete
  82. pengalaman pribadi adelle ini pas di tinggalin gw.hahha

    ReplyDelete
  83. lagu ini selalu mengingatkan sama Iin Nur Indah X Factor..

    ReplyDelete
  84. NiД ρгi₪¢3§§ ¢Д₪¢3гJune 5, 2013 at 2:54 PM

    lagunya menyentuh bgt..

    ReplyDelete
  85. Apa apaan sich ni lagu..mang g mkir apa,bkin telingaku sakit...masak pngennya aku ulang2 terus dngerinnya,trus bkin clekit2 lagi di dada...apa2an sich ni lagu

    ReplyDelete
  86. Pasti Keren Lagux Produk ZIONIS gak ada yang gagal

    ReplyDelete
  87. tuh kak... lgux adele... dont you remember me???

    ReplyDelete
  88. tak lain dan tak bukan lngsung mak jleb di hati ni lagu,,,huaaa :'

    ReplyDelete
  89. lagu ini emang nancep banget dihati, Verry nice :')

    ReplyDelete
  90. lagu-lagu adele emang keren2 bget :)

    ReplyDelete
  91. I always remember you when i listen to this song... love u Aded..

    ReplyDelete
  92. hmm ... dalem bgt k hati..adele keren sumpah!

    ReplyDelete
  93. Pengen berak denger lagu ne

    ReplyDelete
  94. thanks ya for articelnya :) membantu gue untuk ngerjain tugas XD LOL

    ReplyDelete
  95. For D.A.B...... Listen to this song makes me remember anything about u...

    ReplyDelete
  96. don't you remember......
    i hate you cz i love u...

    ReplyDelete
  97. woww,, keren banget nih, kayak kisah gue... thanks min.

    ReplyDelete
  98. inget isma choiriyah,,

    # pulau cinta

    ReplyDelete
  99. Njleb banget yawloh T_T

    ReplyDelete
  100. perasaan sedih dan semakin menggebugebu :(

    ReplyDelete
  101. ini gue banget :( sama mantan orang bekasi

    ReplyDelete
  102. kisah cinta seseorang yg pasti di awali pertemuan dan di akhiri dgn sengaja mengakhiri tanpa adanya kata kata yg terucap,dan pergi begitu saja, emang sangat membuat remuk perasaan orang yg di tinggalkan.
    Itu yg terjadi pada salah satu orang.
    Yaitu diriku sendiri,apa itu kebetulan atau karma dari diriku sendiri.
    walaupun saat ini aq dah berkeluarga Terkadang sampai saat ini pikiran,perasaan ini masih punyamu.

    Yg sekarang ku harap hanyalah pertemuan dgnmu dan menjalin persahabatan. Bukan untuk memilikimu. Andaikan aq liat qm bahagia dgn orang laen,aq sangat bahagia sekali.

    ReplyDelete
  103. jadi pengen nangis

    ReplyDelete
  104. Gue banget
    Nangis denger nya
    Story of my life

    ReplyDelete
  105. Lagu gua ini :'(( Flashback"... Mantan i miss you :'( :( :'(

    ReplyDelete
  106. dapat lagu ini dari mantan yang skrg jadi pacarku lagi..dia bilang lagu ini menggambarkan bagaimana dia dulu waktu kami berpisah...
    aku percaya cinta dan kasih sayang akan membawa kita kembali bersama..

    ReplyDelete
  107. pernah aku alami,..

    you left with no goodbye,not a single word was said,...

    nyesekkkk bngtt

    ReplyDelete
  108. hhmmmm.. aq perna alami yg kyak gni... menyentuh bnget lagu"y..

    ReplyDelete
  109. Lagu yang keren banget ... Love Adele !!

    ReplyDelete
  110. setiap kali , denger lagu ini sengaja maupun tidak sengaja , air mata langsung reflek tumpah :(

    ReplyDelete
  111. . when will i see u agin,?

    ReplyDelete
  112. Gila! Jebrreet banget nih lagu..
    Jadi inget seseorang :'(

    ReplyDelete
  113. ini lagu w bgt coz.a ini yg sekarang w alami supah pengen nangis sebesar-besar.a teriak sekeras-keras.a

    ReplyDelete
  114. lagu ini mewakili kisahkuuhh :'( like this song

    ReplyDelete
  115. This song just represent me to her. :)

    ReplyDelete
  116. Should I cry...???

    ReplyDelete
  117. wah suara kak adele emang bagus banget ea palagi lagu-lagunya bikin aku gg bosen2.lgu2nya kebanyakan lgu galau.NICE FOR U 4 EVER

    ReplyDelete
  118. lagu dapat mengingatkan pada memori yg yg telah hilang. Hikz

    ReplyDelete
  119. A Ded...miss u so much... need u stay by my side forever..

    ReplyDelete
  120. the reason you love me before . . :'( #jlebbbb

    ReplyDelete
  121. untuk my husband.. dengar lah lagu ini, maka kau akan tahu perasaan istrimu ini,,

    ReplyDelete
  122. Ini adele hatinya ky gmana ya waktu nyanyiin lagu ini :'(

    ReplyDelete
  123. ingat mantan yg pling di sayang klw dengar lagu ini,,,,

    ReplyDelete
  124. Story of my life....hiks,hiks....Dear Marchelius
    When was the last time you tought of me,Or have u completely erased me from your memory,I often think about whre I went wrong....?????

    ReplyDelete
  125. just want to say..."don't u rmber????"

    ReplyDelete
  126. (●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω.....

    ReplyDelete
  127. sedih bangetttt dengerin lagu ini...
    buat someone..... don't u remember???

    ReplyDelete
  128. for me, bukan dr lirik lagunya yg menyentuh.. tapi dengan siapa aku menyanyikan lgu ini.. kangen bgt sm dya, pengen nyanyi brng lgi.. walaupun suarannya ga begitu bagus.. hehe.. tpi liriknya juga keren ko'..

    ReplyDelete
  129. @D.A.B... miss u so much.. do u miss me?

    ReplyDelete
  130. Pas dengan isi hati skrg

    ReplyDelete
  131. when will I see you again?!!!!:'(

    ReplyDelete
  132. Nyess pisan lagunya :'(
    i remember the song about the story. .
    He left with no goodbye, not a single word was said. .

    My fuckin' story with my fuckin' ex (Y.S) !!

    ReplyDelete
  133. "gave you the space so you could breath,i kept my distance so you would be free.. And hope you find the missing piece to bring you back to me..." T.T damn bgt ni laguuuu... T.T

    ReplyDelete
  134. But dont you remeber me ihsan iskandar ? I very miss you :'(

    ReplyDelete
  135. I like it... :) :'(

    sangat menyentuh hati... :'(

    ReplyDelete
  136. I like this song... very very like...

    ReplyDelete
  137. Gan, terjemahin lagunya break your heart-taio cruz dongs! Sama wouldn't change a thing-demi lovato ft. joe jonas, :)

    ReplyDelete
  138. saya dedikasikan untuk anda RIZA FAHLAPI

    ReplyDelete
  139. sumpah lagu ini berulang ulang aku dngerin dan tak ada bosannya

    ReplyDelete
  140. di puter trus lgunya gk bosen2, artinya jg nyesek, bermakna :')

    ReplyDelete
  141. Nangis Bombay daah, bgitulah ♡ drita nya tiada akhir (˘̩̩̩___˘̩̩̩)"

    ReplyDelete