Six Degrees Of Separation | The Script

You've read the books
Kau tlah membaca buku

You've watched the shows
Kau tlah menyaksikan pertunjukan

What's the best way no one knows, yeah,
Jalan mana yang terbaik, tak seorang pun tahu

Meditated, yeah, hypnotized
Bermeditasi, yeah, terhipnotis

Anything to take from your mind
Apapun agar lega pikiranmu

But it won't, no
Tapi ternyata tak begitu

You're doing all these things out of desperation
Kau lakukan semua ini karena putus asa

Oh oh,
You're going through six degrees of separation
Kau sedang lewati enam derajat keterpisahan


You hit the drink yeah, take a toke
Kau mulai minum-minum, menghisap rokok

Watch the past go up in smoke
Lihatlah masa lalu menguap dalam asap

Fake a smile, yeah, lie and say that
Pura-puralah tersenyum, yeah, berdustalah dan katakan bahwa

You're better now than ever, and your life's okay
Kau tak pernah merasa sebaik ini, dan hidupmu baik-baik saja

Well it's not, no
Padahal tidak begitu

You're doing all these things out of desperation
Kau lakukan semua ini karena putus asa

Oh oh,
You're going through six degrees of separation
Kau sedang lewati enam derajat keterpisahan


HOOK
First, you think the worst is a broken heart
Pertama, kau pikir hal terburuk adalah patah hati

What's gonna kill you is the second part
Yang akan membunuhmu adalah bagian kedua

And the third, is when your world splits down the middle
Dan ketiga, adalah saat duniamu terbelah

And fourth, you're gonna think that you fixed yourself
Dan keempat, kau kan berpikir bahwa kau sembuhkan dirimu

Fifth, you see them out with someone else
Kelima, kau lihat mereka keluar dengan orang lain

And the sixth, is when you admit that you may have fucked up a little
Dan keenam, adalah saat kau akui bahwa kau mungkin tlah salah


My mother aint no help, it's every man for himself
Ibuku tak mau membantu, semua itu masalah pria

My mother aint no help, it's every man for himself
Ibuku tak mau membantu, semua ini masalah pria


You tell your friends, yeah, strangers too
Kau beritahu teman-temanmu, yeah, orang asing juga

Anyone throwing an arm around you, yeah
Siapa saja yang ulurkan tangan padamu

Tarrot cards
Kartu tarrot

Gems and stones
Manikam dan batu

Believing all that shit is gonna heal ya soul
Yakin bahwa semua itu akan sembuhkan jiwamu

We'll it's not, no
Ternyata tidak


You're doing all these things out of desperation
Kau lakukan semua ini karena putus asa

Oh oh,
You're going through six degrees of separation..
Kau sedang lewati enam derajat keterpisahan


Back to HOOK

(2x)
No there's no starting over
Tidak, takkan ada permulaan lagi

Without finding closure
Tanpa temukan akhir

You take them back
Kau bawa mereka kembali

No hesitation
Tanpa ragu

That's when you know you've reached the six degrees of seperation
Saat itulah kau tahu kau tlah mencapai enam derajat keterpisahan


Back to HOOK

Oh no, there ain't no help, it's every man for himself
Tak ada bantuan, semua ini masalahmu sendiri

Oh, you're going through six degrees of seperation
Oh, kau sedang lewati enam derajat keterpisahan

Oh no, there ain't no help, it's every man for himself
Tak ada bantuan, semua ini masalahmu sendiri

Oh, you're going through six degrees of seperation
Oh, kau sedang lewati enam derajat keterpisahan
Oh no, there ain't no help, it's every man for himself
Tak ada bantuan, semua ini masalahmu sendiri

OohOh no, there ain't no help, it's every man for himself
Tak ada bantuan, semua ini masalahmu sendiri

10 comments:

  1. Wah ternyata itu artinya.. Thumbs up buat lagu ini..

    ReplyDelete
  2. kayaknya ada yang salah tuh..

    "You're doing all these things out of desperation"
    Kau lakukan semua ini karena ingin keluar dari keputus asaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. "out" dalam kalimat ini berarti "karena" bukan keluar :D

      Delete
  3. Bukan "You 'hear' the drink"...
    Tapi "You 'hit' the drink".

    ReplyDelete
  4. "My mother"?? Bukannya "another" yah? Trus bukan "hear" deh kayaknya, tapi "hit"

    ReplyDelete
  5. bukan My mother aint no help, it's every man for himself brooo
    tapii
    (Oh no there ain't no help, it's every man for himself)

    :/

    ReplyDelete
  6. Mau ngoreksi kak, pas gua denger lagunya yang bagian ini
    "You hear the drinking, take a toll" ternyata liriknya gini "You hit the drink yeah, take a toke" Coba denger lagi deh, pas habis dia ngomong drink pasti ada kata yeah. Dan pas ngomong toke ada hentakan huruf k di akhir kata yang nunjukin itu kata toke. :D
    Terus masih bingung sama yang my mother haha, sepintas my mother pas denger lagi jadi oh no hahaha-_- Overall, thanks udah ngeshare kak, lagi belajar listening soalnya hahaha

    ReplyDelete
  7. Setuju ma Martin.. "You hit the drink, yeah, take a toke"
    Trus setuju ma Anonymous
    bukan "My mother aint no help, it's every man for himself" tapi
    "Oh no there ain't no help, it's every man for himself"

    Btw,kalo ada koreksian napa gak diganti cepetan ma admin? kan jadi aneh kalo terjemahan (dan syairnya) ternyata salah

    ReplyDelete
  8. Terima kasih untuk semua masukannya. Tiap koreksian pasti dibaca. Cuma kadang Admin nggak bisa langsung ngedit karena satu dan lain hal. Semoga semua pengunjung mau membaca komentar sehingga tahu kalau ada koreksian. Dan bagi pembaca yang melihat kekeliruan di lirik manapun, semoga sudi dan tidak bosan memberikan koreksian. Sekali lagi, terima kasih super banyak. Selamat beraktifitas :)

    ReplyDelete