Mirrors | Justin Timberlake

Aren't you something to admire
Bukankah kau sesuatu 'tuk dipuja

'Cause your shine is something like a mirror
Karena sinarmu bak cermin

And I can't help but notice
Dan tak bisa kutahan diri tuk memperhatikan

You reflect in this heart of mine
Kau terpantul di hatiku ini

If you ever feel alone and the glare makes me hard to find
Jika kau pernah merasa sendiri dan cahaya membuatku sulit tuk temukan

Just know that I'm always parallel on the other side
Ketahuilah, aku selalu sejajar di sisi lainnya


PRE-CHORUS
'Cause with your hand in my hand and a pocket full of soul
Karena dengan menggenggam tanganmu dan saku penuh dengan jiwa

I can tell you there's no place we couldn't go
Bisa kuyakinkan dirimu tak ada tempat yang tak bisa kita tuju

Just put your hand on the glass, I'm here trying to pull you through
Taruhlah tanganmu di kaca, aku di sini mencoba tuk sembuhkanmu

You just gotta be strong
Kau hanyalah harus kuat


CHORUS
'Cause I don't wanna lose you now
Karena aku tak ingin kehilanganmu

I'm looking right at the other half of me
Sedang kutatap separuh jiwaku

The vacancy that sat in my heart
Kehampaan yang menghuni hatiku

Is a space that now you hold
Adalah ruang yang kini kau huni

Show me how to fight for now
Tunjukkan padaku cara tuk berjuang

And I'll tell you, baby, it was easy
Dan kan kuyakinkan dirimu, kasih, sungguh mudah

Coming back into you once I figured it out
Tuk kembali padamu saat kutemukan caranya

You were right here all along
Selama ini kau terus di sini

It's like you're my mirror
Seolah kau adalah cerminku

My mirror staring back at me
Cerminku yang membalas tatapanku

I couldn't get any bigger
Aku tak bisa lebih besar lagi

With anyone else beside of me
Bersama orang lain di sisiku

And now it's clear as this promise
Dan kini jelaslah sudah seperti janji ini

That we're making two reflections into one
Bahwa kita sedang menyatukan dua bayangan

'Cause it's like you're my mirror
Karena seolah kau adalah cerminku

My mirror staring back at me, staring back at me
Cerminku yang membalas tatapanku


Aren't you something, an original
Bukankah kau sesuatu yang asli

'Cause it doesn't seem merely assembled
Karena ini tampaknya tak sekedar rakitan

And I can't help but stare
Dan tak bisa kutahan diriku tuk memandang

'Cause I see truth somewhere in your eyes
Karena kulihat kebenaran di matamu

Ooh I can't ever change without you
Ooh aku tak bisa berubah tanpamu

You reflect me, I love that about you
Kau memantulkanku, aku suka itu darimu

And if I could, I would look at us all the time
Dan andai kubisa, kan kupandangi kita sepanjang waktu


PRE-CHORUS
CHORUS

Yesterday is history
Kemarin adalah sejarah

Tomorrow's a mystery
Esok adalah misteri

I can see you looking back at me
Bisa kulihat kau membalas tatapanku

Keep your eyes on me
Teruslah menatapku

Baby, keep your eyes on me
Kasih, teruslah menatapku


CHORUS

You are you are the love of my life (10x)
Kau adalah cinta dalam hidupku


Now you're the inspiration for this precious song
Kau adalah inspirasi bagi lagu istimewa ini

And I just wanna see your face light up since you put me on
Dan aku hanya ingin melihat wajahmu berbinar sejak kau getarkanku

So now I say goodbye to the old me, it's already gone
Maka kini kuucapkan selamat tinggal pada diriku yang dulu, semua itu sudah berlalu

And I can't wait wait wait wait wait to get you home
Dan aku tak sabar untuk membawamu pulang

Just to let you know, you are
Agar kau tahu, kau adalah


You are you are the love of my life (8x)
Kau adalah cinta dalam hidupku


Girl you're my reflection, all I see is you
Kasih, kau adalah pantulanku, yang kulihat hanyalah dirimu

My reflection, in everything I do
Pantulanku, segala yang kulakukan

You're my reflection and all I see is you
Kau adalah pantulanku dan yang kulihat hanyalah dirimu

My reflection, in everything I do
Pantulanku, segala yang kulakukan


You are you are the love of my life (16x)
Kau adalah cinta dalam hidupku

150 comments:

  1. sippp banget min...tengs banget ya.... bantu banget!!!!

    ReplyDelete
  2. masih gak ngerti maksud lagu ini -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, aku juga ga ngeri apa maksudnya ni lagu -_-

      Delete
    2. masih bingung sebenernya dengan lagu ini, selain liriknya panjang juga susah difahami. tapi enak didengar hehe

      Delete
    3. Blm maksud juga nii... tp lagunya asiiik

      Delete
    4. intinya, q pengen terus bareng kamu, q gabakal bisa apa2 tanpa km, kamu adalah sosok paling sempurna yang dapat menggambarkan seperti apa q dan bagaimana cinta yg q butuh

      Delete
    5. nonton video klipnya biar ngeh maksud liriknya :)

      Delete
    6. Video clip nya agak serem gitu masaa bagiku :v

      Delete
    7. maknanya : kamu adalah bagian dari diriku, yang paling mengerti aku, kita sama dan saling memahami... terkadang matamu terbutakan oleh sesuatu (godaan dan cobaan) tapi percayalah aku selalu di sini bersamamu (cukup ulurkan tanganmu dan aku akan menyambutnya)... aku hanya cinta kamu dan tak ada orang lain yang bisa membuatku lebih bahagia dan besar selain kamu, jadi tetap di sisiku... secepatnya aku ingin membawamu pulang (melamar atau membangun keluarga), secepatnya aku ingin membahagiyakanmu... dan kuucapkan selamat tinggal pada diriku yang dulu (sebelum mengenalmu)...
      kau adalah cinta dalam hidupku

      Delete
    8. sepertinya dia ngomong sama dirinya sendiri sama kenyataan yg dia hadapi sama bayangan yang menguatkan dia sendiri. seseorang yg dia butuhkan yang akan slalu bersama dia dan membenarkan apa yg dia putuskan adalah bayangan dia sendiri. kamu itu aku yang menguatkan. aku itu kamu yg membutuhkan.

      Delete
  3. agak nggak ngerti sih, tapi keyen bangedh qhaqha :3

    ReplyDelete
  4. Lagu ini memang keren abis buktinya banyak yang ngecover lagu ini di youtube :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bnyk yg ngecover nie lagu.. versi boyce avenue kerennn,

      Delete
    2. iyah,.. keren apalagi boyce avenue ft fifth harmony

      Delete
  5. aslii..cooll abiesss!!!!!!!! pengen banget ini dinyanyiin lnsg...ohh emm jii

    ReplyDelete
  6. so deep, bener2 memuja sang wanita nya nich,
    coz you are love of my life
    dahsayt bgd ach

    ReplyDelete
  7. Kena ϐ᪪ngέέttt ...
    Sama dgn kenyataan ♈ǝлƍ aku hadapi skr...lupvh u my Darl....

    ReplyDelete
  8. ajib bngt ni lirik..thnks.

    ReplyDelete
  9. itu lagu dipersembahkan justin buat grandparents dia yang meninggal akhir-akhir 2012

    ReplyDelete
  10. keren jd pengen nyanyiin bareng justin

    ReplyDelete
  11. kalo ada cowok yang mau nyanyiin lagu ini buat gw, pasti nangis gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo suaranya jelek yaa pasti nangis lah mba, hehehe

      Delete
  12. oh itu artinya :D menyentuh banget kata kata banget yah :(:) langsung teringat sama mantan, yang pernah nanyain pny lagu ini apa ga, gag taunya artinya ini. Nangis dh jadinya :'(

    ReplyDelete
  13. Ada yang berniiad nnntn Cover.a g ?
    Carii deh dii Youtube Cover Vers darii HANBYUL Ledd Apple. Dii JAmniin g bakalan kecewa !!!!

    ReplyDelete
  14. Lirik nyentuh banget....good song, w suka....

    ReplyDelete
  15. so good! really love this song :')

    ReplyDelete
  16. ngenaaaaa, repost di blog aku yaaaaa.
    tetep cantumin sumber kok :))))

    ReplyDelete
  17. Yuhuu banget arti ni lagu ♥

    ReplyDelete
  18. This is my favourite song ... Very Nice :)

    ReplyDelete
  19. suka sekaliii
    makasih
    it's great :D

    ReplyDelete
  20. Lagunya sweet benerrrr

    ReplyDelete
  21. lama banget lagunya

    ReplyDelete
  22. Keren banget arti lagunya,dalam,dan menyentuh.

    ReplyDelete
  23. kurang lebih kayak separuh akunya noah ini mh maknanya,
    cuma di peribahasainnya pake cermin....

    *separuh aku jg video clipnya pake cermin deng XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. haddeehhh-___- justin timberlake kok disamain sm noah! jaauuuhhhhhh bang!

      Delete
    2. jauh amet --" Noah sama Justin Timberlake

      Delete
    3. Yaa bagusan Justin Timberlake kali -_- udah mendunia...

      Delete
    4. Stiap dengerin lgu inii jdi ingt seseorg yang ngenalin lgu ini k' gw..#charis

      Delete
  24. Wah, memang http://terjemah-lirik-lagu-barat.blogspot.com is the best dech kalo soal menterjemah bhs.Inggris sastra/lagu.., dan tentunya yg paling gw suka slalu uptodate utk lagu2 top terbarunya.., Bravo n Goodluck slalu dech.. !! :-) Thanks, and thanks again !!

    ReplyDelete
  25. Lagunya manis tapi juga bikin sedih

    ReplyDelete
  26. keren banget...!
    Apalagi klo yg nyanyi cimorelli

    ReplyDelete
  27. Kurang ajar! Nih lagu dh ngrampok prasaan q..

    ReplyDelete
  28. dilarang mendengarkan lagu ini jika anda menderita penyakit galau tingkat akut,, dijamin anda langsung mati jika mendengar lagu yg menyentuh ini :3 *just for fun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, dijamin mengalami itu! Haha :3

      Delete
  29. keren asli, baru tau kalo artinya nyeees banget^^

    ReplyDelete
  30. Lagu untuk istrinya justin, krn dia cemburu dgn gosip klo justin msh ada perasaan sama britney,, mka di buat lagu ini, vidio klipnya pun sm istrinya ktnya,,

    ReplyDelete
  31. Lagu untuk jessica biel....

    ReplyDelete
  32. berharap banget dinyanyiin sama.............

    ReplyDelete
  33. suka banget sama lagu dan makna nya...
    kapan yahh dinyanyiin lagu itu sama someone!!!!

    ReplyDelete
  34. good . the best translate lyric untuk memuja para wanita bgt . . pgn spti itu , special song for me .. from someone........ but,,, who ????

    ReplyDelete
  35. cM gerti dikitt jja ma nie laguu... i like song it )

    ReplyDelete
  36. keren banget lagunya........ berharap dinyanyiin lagu ini sama someone......#melting abisss dah....

    ReplyDelete
  37. gua pernah nyanyiin lagu ini ke pacar gua, tp dia ga ngerti. .salah udah..tp emg laguny best song ever bngt . .

    ReplyDelete
  38. Hahaha.. gw nyanyiin ini bwt cowo gw.. *terbalik y

    ReplyDelete
  39. DAMN ! I LOVE THIS SONG so MUCH

    ReplyDelete
  40. gak bosen denger lagu'a. tapi sayang belum hafal -_-

    ReplyDelete
  41. Emang keren lgu ini ,jleeb bgt dah..

    ReplyDelete
  42. Ada dikit yg salah sih.."Taruh tanganmu di kaca aku disini mencoba tuk menarikmu"

    ReplyDelete
  43. Ada dikit yg salah sih.."Taruh tanganmu di kaca aku disini mencoba tuk menarikmu"

    Waduh..stlh di baca bnr ternyata ada bbrp yg slh translate tu, maka nya pembaca jd bingung. Krn trdengar kaku.

    ReplyDelete
  44. Makaseh bgt, bgus kok maknanya :)

    ReplyDelete
  45. well, it just about the reflection of someone that he found from his own couple><

    ReplyDelete
  46. so sweet yaa. kapan gitu yaa gw nemuin cermin kek d lagu ini :'3

    ReplyDelete
  47. Keren dahhhhh. 100 buat JT

    ReplyDelete
  48. The sweet song is mirror :)

    ReplyDelete
  49. kok gue mahaminnya liriknya mengandung unsur2 illuminati banget yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. . Iya kah...
      . KaLo kata JT c ni Lagu buat nenek.a yg menginspirasi dia...
      . Tapi kaLo dipahami dr sudut paNdang Lain jga bisa jadi menganduNg unsur" iLuminati...

      Delete
    2. Berarti agan bkan termasuk manusia galau! Congrats.. :)

      Delete
  50. Ini buat sahabatku yg namanya hilmy :)

    ReplyDelete
  51. parah yang masih blm ngrti mksdnya padahl udh diartiin -_-

    ReplyDelete
  52. ni lagu bagus banget

    ReplyDelete
  53. . It's precious soNgs....
    . Artinya juga kereN banget...
    . Thanks min....^_^

    ReplyDelete
  54. masih ga tau maksudnya akuuu,, tapi kerenlah lagunya :)

    ReplyDelete
  55. Shiiiiiiiiiiiiiit!! :" Keep your eyes on me!! :" F!!

    ReplyDelete
  56. Nice song ........!!!

    ReplyDelete
  57. Ngena kak lagunya ^_^
    Great post! Keep Shining :)

    ReplyDelete
  58. Thanks buat transelate nya ^^ , I like this song :')

    ReplyDelete
  59. Sukakk lagunya.....kpn y dikasi lagu ini sm "luvly"

    ReplyDelete
  60. Oh my Timberlake. thanks min udah post Jt :))

    ReplyDelete
  61. Lagu favorit aku.

    ReplyDelete
  62. You're my mirror nee..
    Missing u

    ReplyDelete
  63. Lagunya keren, arti liriknya juga keren, pemilihan katanya jg jarang d pakai sama lirik2 lain. pokoknya keren banget dehhhh . . .

    ReplyDelete
  64. Makasih min...



    Sarah....

    ReplyDelete
  65. Justin Timberlake - TKO juga sama bikin galau liriknya -_- tapi belon ada tuh terjemahannya di blog ini u-i

    ReplyDelete
  66. min, ko ga ada lirik justin timberlake - not a bad thing ???

    ReplyDelete
  67. di tunggu ya liriknya.justin timberlake - not a bad thing :))

    ReplyDelete
  68. Duuuh lagunya asiiik bangeet... artinya sweet

    ReplyDelete
  69. Ngarep dinyanyiin lagu ini sama km :')

    ReplyDelete
  70. cepet banget liriknya payah ngikutinya :(

    ReplyDelete
  71. Liriknya ada yg salah tuh bro. "I'm here trying to pull you thorugh", harusnya begini "I'll be trying to pull you through". Sama lirik yg "'Cause it doesn't seem merely assembled" harusnya gini " 'Cause it doesn't seem merely a sample". Tolong di ubah yah bro !!! :)

    ReplyDelete
  72. Lagu perpisahan gw dan dia :" jaga diri baik" ya disana

    ReplyDelete
  73. lagunya menceritakan seseorang yang telah meninggal, merindukan kekasihnya. makanya dia bilang And I can't wait wait wait wait wait to get you home. dan dia gak bisa gantika pacarnya itu, karena dia udah kaya cerminan dari dirinya sendiri (punya hobi sama, semuanya sama)

    ReplyDelete
  74. menurut gua si gak ad iluminatinya ato unsur ngeri,ya wajar sebagai mahluk hidup yg berpasang pasangan,mengganggap pasangan kita tu sebagai wakil ato bayangan dari diri kita,bahkan kita sebagai manusia mencintai seseorang tuh ya karna tuhan,tuhan udh ngasi kita pasangan jadi kita harus jaga dan syukuri,intinya bukan menuhankan pasangan kita,,,susah senang bareng2,

    ReplyDelete
  75. Its amazing. Walaupun susah nyanyi nya karena pengucapan liriknya cepet amat jadi agak beribet ngomongnya but i like it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah awalnya, coba deh cari yang versi accoustic-nya dulu sambil baca lirik lagunya. Kalo lirik lagunya udah hafal 90% baru pake yang aslinya. Itu working lho (buat aku sih) hehehe.. #CumaShareAja😁

      Delete
  76. "Bukankah Kau sesuatu untuk dipuja" ah kok muja manusia sih nggak banget deh liriknya, tpi buat Justin Timberlake emang keren banget dah, gw suka sm irama , Like it From : Elizabeth Fyayundra Alicia

    ReplyDelete
  77. gimana klo versi Jang Keun Suk yah,,, mungkin nggak kalah kerennya yahhh sama si Jity.........^^

    ReplyDelete
  78. Temen gw CESANDRA RAMADHONI suka bangget lagu nihhhh Dodon, nyannyiin duonggggg !!!!!!

    ReplyDelete
  79. poko'nya sukaaaaaaak binggoooooo,,kek,,ehmm ehmm...meleleh,gkgkgkg

    ReplyDelete
  80. keren vroh nih lagu, artinya juga keren .. :-)

    ReplyDelete
  81. Sejak aku bertemu denganmu. aku selalu memandangmu karena kau special dimataku, sehingga aku seperti mengikutimu dan kamu mengikutiku seperti cermin ataupun mungkin maksudnya soulmate. mungkin juga seperti cinta pandangan pertama.
    Pokoknya sangat kereenn, puitis, dan pastinya agak susah dimengerti :)

    ReplyDelete
  82. Terjemahan selalu top dbanding yg lain.
    .

    ReplyDelete
  83. Request TKO dong min!

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  85. Ga pernah bosen dengerin lagu ini setiap malem. di saat mau tidur tapi kapan ya bisa kasih lagu sebaik ini sama pacar???

    ReplyDelete
  86. Ga pernah bosen dengerin lagu ini setiap malem. di saat mau tidur tapi kapan ya bisa kasih lagu sebaik ini sama pacar???

    ReplyDelete
  87. Jempol dech ama ni blog :-) ^_*

    ReplyDelete
  88. Perjalanan hidup jt dgn pasangannya yg selalu rumit dan penuh liku liku, jt ingin memperbaiki tercermin dr kakek nenek jt

    ReplyDelete
  89. Pas buat pasangan yg lg bnyk masalah.
    Meski bnyk liku liku kehidupan jt dgn pasangannya jt berusaha keras memperbaiki tercermin dari kakek nenek jt. Saluttt.... perjuangan cinta

    ReplyDelete
  90. makasih liriknya... terjemahannya keren!

    ReplyDelete
  91. Waaaa.. Jadi keinget ma dia, u r my reflection babe, u r my better half nd I need my better half to complete me
    😭😭

    ReplyDelete
  92. You are you are the "one" love of my life (?)
    Kok enggak ada one sih? Kedengeran di lagunya ada kata one lho😁

    ReplyDelete
  93. Justin timberlake best song ever ♥♥ jessica biel waktu pertama kali denger lagu ini pasti langsung mewek .. kata2 nya romantis . Love JT

    ReplyDelete
  94. lagunya enak tpi susah menghafalnya terlalu fast tpi aku akan tetap jadi jt fans

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dengerin yang versi accoustic-nya dulu dah sambil baca liriknya, ntar sekiranya udah hafal gampang banget nyesuain sama lagu aslinya😄
      Gua sih gitu

      Delete