Back to December | Taylor Swift

I'm so glad you made time to see me
Aku sangat senang kau mau luangkan waktu untuk menemuiku
How's life? Tell me, how's your family?
Bagaimana kabarmu? Katakan, bagaimana kabar keluargamu?
I haven't seen them in a while
Sudah cukup lama aku tak bertemu mereka

You've been good, busier than ever
Kabarmu baik, lebih sibuk dari dahulu
We small talk, work and the weather
Kita berbincang, (tentang) pekerjaan dan cuaca

Your guard is up, and I know why
Kau tampak hati-hati, dan aku tahu sebabnya

Because the last time you saw me
Karna terakhir kali kau melihatku
Is still burned in the back of your mind
Masih berkobar di dalam pikiranmu
You gave me roses, and I left them there to die
Kau beri aku mawar, dan kubiarkan semuanya layu

So this is me swallowing my pride
Dan kini kutelan ludahku sendiri
Standing in front of you, saying I'm sorry for that night
Berdiri di depanmu, minta maaf untuk malam itu
And I go back to December all the time
Dan selalu kukenang bulan Desember

It turns out freedom ain't nothing but missing you
Ternyata kebebasan tiada artinya jika merindukanmu
Wishing I'd realized what I had when you were mine
Berharap dulu kusadari yang kumiliki saat kau bersamaku
I go back to December, turn around and make it alright
Kukenang kembali bulan Desember, menoleh dan meluruskan semuanya
I go back to December all the time
Selalu kukenang bulan Desember

These days, I haven't been sleeping
Akhir-akhir ini, aku tak bisa tidur
Staying up, playing back myself leaving
Terjaga, membayangkan kepergianku
When your birthday passed, and I didn't call
Di hari ulang tahunmu, dan aku tak menghubungimu

Then I think about summer, all the beautiful times
Lalu terpikirku tentang musim panas, saat-saat yang indah
I watched you laughing from the passenger side
Kulihat kau tertawa di bangku penumpang
And realized I loved you in the fall
Dan kusadari aku mencintaimu di musim gugur

ke bait selanjutnya>>

56 comments:

  1. lagu untu Taylor Lautner,
    ckckck

    ReplyDelete
  2. jangan begok lah..

    ReplyDelete
  3. bagus kali ni lagu.. bukan untu taylor lotner.. bkbkbk

    ReplyDelete
  4. lagu untuk my idol, Taylor Lautner...........

    ReplyDelete
  5. Lagu kesukaanku kok jd kejadian beneran. :(

    ReplyDelete
  6. Request Translate indonesianya Elisa Judul_nya Dancing, Aku Minta Banget,, Banget banget minta request ku ini di kabulin, Aku suka sama lagu itu, Elisa (italian singer) judulnya dancing.
    Saya nyari kemana" ga ada :-(
    cuma http://terjemah-lirik-lagu-barat.blogspot.com yang mungkin bisa kabulin permintaan saya, terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  7. creed yg judul ny just fine kok gk ada ?

    ReplyDelete
  8. so sad and so touching, but I love it (y)

    ReplyDelete
  9. Makannya tay, pcr itu diperhatiin. Giliran pas ditinggal aja... langsung dah nangis2 gak jelas (bukannya itu gua yak?) Tapi gak pa2. Yg penting dpt grammy. Ya gak tay?

    ReplyDelete
  10. I go back to december :)
    20 12 2011 {()}

    ReplyDelete
  11. terus knp mereka mau putus gara'' gitu doank apa penyebabnya coba ??? -_-

    ReplyDelete
  12. sama kayak kisahku lahh

    ReplyDelete
  13. Lagu'y galau banget, ,buat aq ingat kenangan di bulan dsmber aja, ,:-(:-(
    Taylor, ,you song is the best, ,

    ReplyDelete
  14. gila. tayswift udh nyakitin berapa cowo ya?gue jd empati sama taylautner. pasti hatinya sakit bgttt diputusin cuma lewat telpon. im sorry to hear about it taylautner. you deserves better babe!!

    ReplyDelete
  15. I very sad... i love it with song'
    Now i cry and sad in my room

    ReplyDelete
  16. so sad....but i like,like,like...like this yooo....

    ReplyDelete
  17. You gave me rosses .. ^.^
    Miss duo Taylor (taylorswift-taylorlautner)

    ReplyDelete
  18. This song is very touching, really like this song :)

    ReplyDelete
  19. Ini mirip kenangan gue u,u aku berharap dia benar-benar kembali untukku memperjuangkan aku, dear jacob's [tjs]

    ReplyDelete
  20. dear: caty :$
    aku cuman mau kasih tau biar gak salah faham aku pergi karna ada salah satu dari kelompok kita ada yang lain sama aku jadi aku pergi eh elu malah ikutan kan jadi bt

    aku tau kau pasti baca ini haha kalo tau siapa aku diam2 aja malu aku haha

    from:G****L

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lagi kalau caty sweet 17 buat di cafe depan sekolah ya udag aku jga

      Delete
  21. Replies
    1. sama dengan tanggal kejadian yg saya alami :'(

      Delete
  22. cocok loh taylor swift ma taylor lautner.kalau di dongeng,kaya lagunya today was a fairytale.

    ReplyDelete
  23. You never know what my heart fell.. I hope you regret it.. yes from my deepest heart.. i hope ..
    -AP200891

    ReplyDelete
  24. I loved the song!

    ReplyDelete
  25. Ya allah. Balik ke desember lagi. Balik ke ulang tahun ku lagi wktu km kasih bunga ke aku. Aku mau itu keulang lagi. Tp bunga aku biarin nympek kmrn kta ptus. Aku baru sadar klo aku ga ngurusin bunga itu . Lagunya ya :(

    ReplyDelete
  26. Req lagunya maddi jane yg wake up sama sheryl yg my favorite mistake. Tolong yah min di translate lagunya

    ReplyDelete
  27. So sad..but really really good..i love taylor swift

    ReplyDelete
  28. I go back to december all the time :( yogyakartaaaaa

    ReplyDelete
  29. .min terjemah ny lagu raef no one know but me ..ada nggak??? kalo gak ada terjemah in dong

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. I go back to December all the time (12-12-12)

    ReplyDelete
  32. i lost her at december 2011 and i found her again at december 2015 .. my L

    ReplyDelete
  33. Muhammad Zaky Amiiruddin :* love you more than anything :* :)

    ReplyDelete
  34. min terjemahin lagu it girl nya jason derulo do
    ng,,please. :)

    ReplyDelete